我们的时光作文
最近总是有些疲惫,不知为什么,空闲时总是喜欢发呆,似乎像是被人将身上的全部冲劲抽走了一样。我曾有仔的细想过这个问题,却想不出答案,只能以没有休息好来敷衍自己。
看着眼前的笔记本,每一页都填的满满当当,有图、有数、有字,将我们的努力都存了下来。
还记得,那依旧我们每天都会测试那些语文卷子,数学卷子,没有哪题是我们没有学过的,但我却考了一个垫底,原因都是空题,按理来说既然都会,就不会恐惧,可是我不是不会,而是因为时间不够,对于本来就慢而又已经习惯了慢的我来说,这已经等于我快的不能再快的速度了。
可是还是比别人慢,不明这一点的我总是不停的逼问自己:“为什么我那么快了还是慢?为什么他们总是比我快?”最终还是未得到答案,只有两行泪在默默的流着。
这些问题真困扰了许久,我总是不明白,只好在老师教导其他的同学时,观察着被教导的同学,看看他是如何应对的。后来我便慢慢的发现,别的同学被教导一次后,就没有了下一次,只有老师一直在提醒着我的名字,与同一件事。
那时我才想清楚,他们比我快,是因为他们,无论什么错,都会尝试着去改,只有我一直觉得自己改不了,觉得已经形成了习惯。
“喂,要听写了,你还发什么呆呢?快起来。”那位自称姓袁名再再的小胖妞刚伸出手在我眼前挥了挥说道。
我便一边收东西,一边回味着刚才的回忆,想着,这几天的课程似乎还没有那时的重,可那时的我们会因为今天的测卷比昨天高一份儿激动,会因为今天的笔记比昨天的好看而努力,还会因为今天完成的任务而动力满满。虽然苦,但依旧会向着我们的理想而前进,不会因为挫折而放弃。现在的我为什么还会觉得累呢?
我沉寂了一会儿,便想到了答案,因为我还没有目标!既然没有了目标,那就定一个吧。
嗯,作为刚升初一的我,那最合适的目标就是把自己最差的英语,成为不拖自己后腿的那一门学科吧。那么,接下来就是该努力的时候了。