日月如梭,轻松的穿越你我,又是一个寒冷的冬天。这是我从广州回来的第十天。此时的我有些迷惘有些无奈,为了明天,不得不逼迫自己走入自己为自己布置的棋局。我一定要赢,就像儿时的自己敢口吐狂言“做大老板”一样。
儿时的老板梦随着日渐长大的自己,慢慢的变得模糊,朦胧。毕竟那只是一个梦,年少的我终于懂得梦难圆。梦永远只是一种虚幻,一种精神上的慰籍,只能由自己慢慢地编织,正如曾经的自己只相信世上唯我第一。
第一次真正的面对世界,面对自己,才发现自己只是一只“井底之蛙”,小得让世人不屑一顾。于是,流泪了,笑自己的痴,笑自己的傻,笑自己的年少轻狂。
时钟一刻不停地走着,为生命中的每一天记时。一年又一年,一天又一天,时刻的步伐越走越快,父母的步履却日渐缓慢,而现在的自己于日月同行却不断的感叹,是否为易逝的年华,是否为脚下匆匆的步履?
此时迷惘,此时彷徨,只为了要脱离童年大笑大叫的生活,面对人生,去勇敢地步入命运的坦途。
好久没有天晴了。就像夏季盼望下雨一样,此时的自己,好希望好希望天空能够阳光四照晒干这已被岁月淋湿的心。儿时的笑,儿时的闹,儿时在家人旁的撒娇,在自己心中留下永恒的底片,虽说它没有颜色,
但那毕竟是永恒的童心。
有时真想“昏睡百年”,无奈梦不会成为现实,只是泪空弹。内心一片湛蓝,蓝得透明,像风又像湖水。哭时无泪,哭时无声,真希望大自然能够把我掩没,就像一滴水注入大海,十八年才发现自己的价值,长大的我为什么不能为家人分忧解愁?自己什么也不明了…
好似一团乱麻,扯不开,拉不断,理不清,终究还是乱。
找一方空地铺满欢笑,把心语倾诉给星星,让它为我分忧解愁。于风为伴,笑里花落知多少。只需要一点爱让未泯的童心复燃。于是,找到一个理想的空间,折一万只纸鹤送上蓝天,给银河两岸的牛郎织女搭建一座心灵的桥。
愿梦里的雨丝,一头牵着我一头系着家。