感叹时光作文
时光不再,好像随时都会有这样的感慨,与年龄无关,与阅历无关。在引发这样感慨的时候,可能不同的人有不同的态度,有的积极,有的消极,但无论怎样,过好以后的日子才是正事,欣赏了!每个人的一生都在每一天的逝去里走向更远的地方,更多的时候我们不愿去面对自己的失落,悲伤抑或是失败!都在自己的祈祷里和别人的祝福里希望自己能快乐,顺利,成功!我们也这样在努力着,只是很多时候我们却忘却了时间的飞逝。是不是在这个时刻才感悟到我们应该去珍惜更多去拥有更多!做该做的事!爱该爱的人!忘记该忘记的!铭记该铭记的!在即将来临的未来里我们需要自信和坚定!
人一长大,随之而来的真还有点让人措手不及!原来每个人在每个年龄段都有自己应尽的责任,不管是为自己,为亲人还是为社会。如果你做到了,你可以心安理得的认为你所做的一切理所应当;当你还没有做到甚至永远也做不到时,多么希望那一切也可以忽略!
幼年时候的我们在无数人的呵护和关爱中无忧无虑的成长着;童年时候的我们享受着属于自己的天真和快乐,但感受不到自己却已经告别幼稚,还不懂得感叹;年少时候的我们开始认识多姿多彩的世界,充满了新奇和冲动,偶尔回忆逝去时光的时候,也许会发现年幼的自己多可爱,童年的自己多单纯,从而憧憬着未来的自己会怎么样;当自己真的长大了,成熟了,已经成为生活的主角的时候,虽然还很年轻,看着那些襁褓中的新生命,看着那些童真的笑脸,看着那些背着书包有说有笑的学生时,我都会傻傻的羡慕,感叹着时光不再。现在的我怀念过去,以后的我更会怀念现在!
但我也幼稚过,天真过,快乐过,年轻过!好好把握青春吧!现在的自己不要有“何时复西归”的感叹,将来的自己更不要有“老大徒伤悲”的悔恨,我们需要的是“花堪折时直须折,莫待无花空折枝”的果敢!