时光,如箭,如梭,飞快地流逝着。我们又能做些什么呢?只有在背诵课文的时候,才会想象一下时光的流逝。
燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,谁能告诉我,我们的时光又去了哪里了呢?
明天,像一只小鸟,美丽极了。无数只这样的小鸟,在我们头上盘旋着。每过一天,一只这样的小鸟就要从天上飞下,落到地上,脱去华丽的羽毛,变成一只极其普通的鸟,变成今天。直到有一天,人们发现了这个事情,便想办法不让明天变成今天。他们布下了天罗地网,但那些鸟儿却每次都能安然躲过所有的障碍,落到地上,变成今天。时间的齿轮,就是这样前进着,生生不息,永不停息。
春,是一年的开始。它就像一个小孩,生机勃勃的。动物、植物,一个个都欢聚在春天。遍地都是新发的芽儿,散着一朵朵野花。花儿可真不少呢,除了零零星星的野花,还有果园里的杏树、梨树、桃树都开满了花。看,它们还比赛呢!小鸟儿多了,欢快地闹着,都找开了话匣子,欣欣然地聊着,到处都是春的气息。
时光慢慢地流逝着,转眼间就到了夏天。它就像一个小姑娘,花枝招展的,树叶绿了,绿得深沉;夏花红了,红得鲜艳。田野里的农民,在盛夏的骄阳下忙碌着,或是收获着早熟的蔬果,或是为下一轮大丰收准备着。
夏天还没走远,秋又登上了舞台。看,田野里,果园内,到处都是丰收的景象。秋田里的蚂蚱越发多了,蹦来蹦去的,活泼极了。秋用它独特的笔法,从鲜亮的黄色和鲜艳的红勾勒出一幅幅亮丽的秋收图,给人们带来了饱含着汗水的希望。
天渐渐冷了,秋又退出了舞台,只有冬天留在舞台上大展伸手。一片片六边形的小精灵,成为了冬天的使者。孩子们欢快地蹦着、跳着、玩耍着,一派祥和的景象。这也是冬送给孩子们最好的礼物。
时光仍然在前进着,年年岁岁,岁岁年年,永不停息。虽然,人们都想阻止它,但用尽办法,又有谁成功了呢?当有一天,我们变老了,到那时,也许你会与我一起,细数着童年的点点滴滴;或许你会看着你的儿子、孙子慢慢成长。但我相信,到了那时你对时光定会深感痛惜。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”同学们,请珍惜我们快乐的时光吧!