时光小学作文
一天,一个流浪汉坐在街道旁的石头上伤心的哭着,正巧遇到了时光老人。时光老人看见他这样哭,便问道:“你为什么这样哭?”流浪汉听了,后悔地说:“哎!我这一生都毁了,我小时候玩玻璃球儿,青年玩纸牌,中年玩麻将,把家产全败光了!呜呜......”
时光老人听了,对他说:“那么,如果有一天能让你返老还童呢?”流浪汉一听,抬头仔细的打量着时光老人,然后哀求时光老人:“求求你,大神,让我返老还童吧!我保证我一定会好好学习,找好工作的!求求你了!”时光老人动了心,说:“好吧!我让你返老还童,不过,你必须按照你说的做!”于是,一眨眼间,时光老人不见了,流浪汉低头一看,自己已经变成了一个背着书包的小学生了。于是,他向一所比较熟悉的小学走去。路上,他看到几个孩子在玩玻璃球儿,于是手痒痒,也跑去玩了起来。
就这样,他还是按照老样子将家产全败光了。有一天,他又在路旁痛苦着,正巧又遇到了时光老人,于是,他又哀求时光老人再让他返老还童一次。时光老人笑着说:“我已经给过你一次机会了,可是你不珍惜时间,不长记性,没有按照你那是说的去做,所以你最终还是没有成功。”说完,时光老人就消失了。
以后,时光老人给每个人的时间都一样,谁也别想多一分一秒!