时光小学作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是,我们的日子为什么一去不复返呢?---是有人偷了他们吧:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了吧:现在又到了哪里呢?
光阴似箭,日月如梭,我不知自己已经浪费了多少时间,也不知自己已经失去了多少时间。
每当黎明来时,我总想得到这天,却在不知不觉中失去了。我想时间明天还有,一切明天还有,却不知自己已经失去了今天,也失去了明天的机会。
时光犹如一位老人,在你无意中走掉;时光犹如一只雄鹰,在你不知不觉中飞走;时光犹如一场梦,梦过后,就什么也没有了。
记得海伦·凯勒说过:“只有失去了,才会珍惜他。”那我们为什么不在失去之前所拥有呢?还记得一句格言:“吃一堑,长一智。”受到一次挫折,便得到一次教训,增长一分才智。
朋友,现在我总算明白了:如果我们的日子会复返,那不就等于时光停留。如果时光停留,那世界就不会发展,总有一天世界会毁灭。明白了,就去珍惜时间吧,拥有青春年华,向着理想奋勇前进!