选择作文400字
在我们的日常生活中,常常会碰到一些艰难的选择,我也不例外。在上个星期五的早晨,我们五年级的全体师生一起前往文化路校区进行彩排。我外面穿着红色武术服,里面套着校服,这是为什么呢?因为我既要参加武术表演,又要参加葫芦丝。可是这两个节目是同是进行的,所以在武术老师喊休息,我和几个同学像离弦之箭一样奔向二楼葫芦丝所在地。表演完后,我发现他们在表演。“天呐,他们怎么会开始啦?这样的话,两个节目就没法并重了!”下楼过后,我一直躲在同学身后,想告诉武术老师退出,可又害怕他会不同意。哎,我还是逃不了"老干部”何钰雪的火眼金睛。她焦急地跑过来说,“葫芦丝和武术是同事进行的,如果你选武术的话就赶紧过去,老师正在淘汰人呢!"选武术还是选葫芦丝,武术是一年级就开始学的一门技术,而葫芦丝是现在十五班的活动。我选谁……:“好吧,我选15班,我选葫芦丝。”这是我坚定的声音。
听了我这番话,何钰雪失望的跑了过去,看着他和武术老师在交谈,我长舒一口气,因为我把这个选择题做完了。"你被out了!”这是何钰雪的声音。“耶”我真是大开心了!其实选择比比皆是,如果我们在自己面前违心的话,就会永远后悔的,所以这次的彩排让我学会了如何做正确的选择。