选择作文400字
回眸那段初二上的时光,刻骨铭心……
初二上我一次次努力,结果却总事与愿违。那天默写复杂的短语,我只在及格边缘!我竟从满分跳到合格!我的双眼如融化的冰块……幻想一个人回家,不敢敲门,不敢告诉父母一切。
但放学时英语郭老师留住我,没有任何责备。他拿出一张周清卷:“重做,要满分。”我“不敢稍逾约”迅速写完,老师挥起笔“很好,全对!”。他又拿出一本我的英语阅读,仔细翻看挑出一篇文章:“写这个”。
我脸发烫,眼发热:老师为什么不责备我?我该不该看老师的表情?忧心忡忡地写完后,他给我批改并讲解那篇让我眼花缭乱的文章,然后写给我一段话:
“既然选择了远方,就只顾风雨兼程。既然目标是地平线,留给世界的,只能是背影。”中英文句句对照的一首汪国真的小诗。我正细细读,“天黑了,快回家吧,注意安全。”于是我只匆匆“嗯”了一声离开。
我捏着那张纸在路灯下,一遍又一遍地读那几行工整的字。风在吹,雨在打,心在跳。失败了,却依然有着无限的热情鼓励着我,不放弃,不责备。