暑假里,小伙伴经常去爬修配厂的围墙,到修配厂里去玩。因为修配厂里有许多机器,还有许多好玩的东西,所以大家经常去那里玩。由于妈妈怕危险,不让我们爬,我和哥哥只能看着大家在墙上玩耍。总觉得这一方面比别人差,不如人家。
今天,小伙伴们都去爬墙了,又只剩下我和哥哥了。以前总听说修配厂里有高高的吊车,闹鬼的房屋,可好玩了。这次,我们再也忍不住了,也想爬过去看。我退了几步,一阵猛跑,离墙很近时,一跳。“嘿!”双手抓紧墙头,一撑就上去了。“哈哈,以前还以为爬墙很难呢,原来并不难啊!”我说道。我踩着墙旁边的机器,跳了下去。
修配厂的院子真大。我和小伙伴们在绿油油的草地上玩,一会儿爬吊车;一会儿上房顶;一会儿在圆木上比平衡,玩的不亦乐乎。我觉得自己比别的不会爬墙的小孩高了不少。
这时,大家要回家吃饭了,我也该出去了。于是,我们就踩着机器上了墙,准备跳下去。旁边的小伙伴和哥哥都跳下去了,最后就剩我一个人在墙上,不敢往下跳。
“快跳下来,一会儿大人就来训咱们了。”哥哥说。“没事,反正摔伤了也没什么大不了的。”最勇敢的曹洪杰说。可我还是不敢跳。
这时,我背后传来了脚步声,原来看管修配厂的老爷爷来了,肯定是来训我们。我赶紧跳了下去,尽管很小心,还是擦破了几处皮。我一下来,大家就知道老爷爷来了,撒腿就跑。“等等我!”说着我忍着疼也赶紧逃跑了。
回到家,我们不想让妈妈知道我们爬墙,但妈妈一看到我们脏兮兮的衣服和身上的伤,就知道我们肯定爬墙了。没办法,我们只好向妈妈承认错误。妈妈严厉的说:“不是说了不能爬墙吗?万一从墙上掉下来,就会摔坏胳膊腿的。再说,爬墙会把衣服弄脏的,你愿意让人说你是个干净的孩子,还是愿意让人说你是个脏孩子呢?”我和哥哥只好发誓再也不去爬墙了。但是,如果不爬墙的话,我和小伙伴就不能在一起玩了,再说爬墙会使我变得大胆了,可妈妈说的也很有道理。
这时,我的心里就像装了十五个吊桶——七上八下!爬,还是不爬?你能帮我拿个主意吗?