关于选择的作文
人生的路不止一条。是的,人生中有许多条道路可以选择,站在岔路口,顺着前面的许多条路眺望,也许这一条路的风光只有枯草落叶和阵阵凉风,远远不及其他几条路的风光,但是你慢慢观赏,静静选择就会发现,其实凄凄荒草,阵阵凉风也不会是那样幽寂,与其它的小道相比,它也焕发光彩,虽然选择它的人不是很多。
人生中避免不了有太多的选择,即使在童年中的美好时光中,也会有令我纠结的选择。
灿烂阳光洒满大地的每一个角落,阳光穿过窗户射进我的房间,一束阳光照在了正在复习的我,伏在桌前,我翻着一页页复习资料,抬头看看桌上成堆的复习资料和作业,低头复习时,又撇见了撕下的一张张日历,弹指间,已将快到了期中考试,我又低下了头,接着看小山般的复习资料。
时针、分针也随我翻书的声音,慢慢跳跃着逝去了......
正是中午的时候了,我放下手中的笔,打了一个哈欠,走到窗前沐浴着阳光,舒服的伸了一个懒腰,趴在窗前,一眼望见了伙伴们快乐的身影,我在窗前呆呆的望了十分钟,还不时地回头微笑,我的欲望开始伸展,萌发出了一个让我纠结的念头,我想出去加入那群快乐的身影,一瞬间的念头怎么也收不回去,就想做开水一般,愈发愈炽热,我开始了内心纠结的选择。
我该怎么选择,我在房间中踱来踱去,已经几个来回,可还是没有想出怎样选择,出去玩会儿没有关系吧?可是复习怎么办?我想着不禁望了一眼书桌前的复习资料......可如果选择了现在的快乐,那么考后必定就不会快乐的,不是吗?我......我忍不住望了一眼窗外快乐活泼的身影,犹豫不决,咬咬牙,沉思了一会儿,又快步回到了书桌前坐了下来......
现在想来并不后悔,人生的路有许多条选择,我选择了最正确的,虽然它很荒凉。
是的,虽然有很少的人经过这条路,但我还是选择了它,因为它让我步入成功。