我需要作文
有人曾因为陌生人的教导而出言不敬;有人曾因为亲人的唠叨而怒火中烧;有人曾因为同学间的嬉闹而大打出手……
这,都是因为缺少理解。
大禹三过家门而不入,是因为有家人的理解。
岳飞精忠报国,征战沙场,是因为岳母的理解。蔺相如容忍、退让,廉颇负荆请罪,共创赵国强盛,是因为他们相互理解。而我,也渴望着理解的甘露。不愿被束缚于一个小小的囚笼面前,不能飞,不能跑,只能在学海里不断挣扎,妄想一丝微薄的生机。
当我成绩落榜时,你们的安慰在哪里?那声声斥责让我灵动的双眼蒙上层层水汽,视线朦胧……当我独当一面,接受黑暗的洗礼时,你们又在哪里?我只能搂紧无助而瘦弱的双肩,在寒风中瑟瑟发抖……
当家里的宠儿——我的弟弟,因我做事不顺他意而嚎啕大哭时,你们不能听听我的解释吗?那比翻书还快的变脸,那怒气充盈的双眸,让我情何以堪?
给我一些理解,可好?
给我一片天地,可好?
给我一次自由展翅的机会,可好?
虽然你们一次次敲打说是在淬炼我,锻造我啊……但你们可知,因为你们的“望女成凤”,造成了我的性格孤僻,因为你们的“惜字如金”,把我推离了你们身边。在同龄人中,我因过早地懂得了人情冷暖,权衡进退而显得格格不入。我在孤寂的悬崖边,缺少亲情的深谷里,苦苦挣扎,等待救赎……
我,需要理解。