我需要作文
在生活中,需要感谢的人有很多,有父母,有老师,有朋友但我最要感谢的人是清洁工人。
虽然他们很不起眼,但是我们居住的地方这么干净、舒适,都是因为他们的辛勤劳动。
每天清晨,当人们还在甜甜的睡梦中,当大地还未苏醒时,他们就已经推着清洁车,拿着扫把出现在大街小巷,个个穿着整齐的工作服,朴素大方。
他们沿着路的墙角清扫落叶、果皮和灰尘,扫过的地方,灰尘扑面而来,没过多久,豆大的汗珠就从他们额头滚落下来,他们只是擦擦汗,没有一丝毫怨言。
每天八点左右,倒垃圾的人一个接着一个。老清洁工微笑的说:“小心点,小心点。”等人们倒完垃圾后,他又拿起扫把扫去刚才人们倒出的垃圾。这时,传来匆匆的脚步声,只见一个七八岁的小男孩,手中提着沉重的垃圾袋,脸涨得红红的,直喘粗气。老清洁工正想帮他,可小男孩却心急地把垃圾袋丢进去,但没丢准,很多垃圾都散落在了地上,老清洁工及时扫去地上的垃圾后,语重心长地对小男孩说:“孩子,以后注意点。”男孩点点头,转身跑走了。
他们是美的使者,是他们让我们的环境变得如此干净,我们怎么不应该感谢他们呢?