我需要作文
一个普通的日子,我却做了一件不普通的事。
那是一个下雨天,我匆匆在学校里穿行,前面一个同学迎头走来,不料脚一滑,身子向前倾了出去,“啪”摔了个狗啃泥。他手上拎的垃圾袋顿时“砰”地一声炸开,垃圾喷涌而出,在空中划了一道华丽的曲线,才依依不舍地落地。
望着满地的垃圾,他吓呆了,雨无情地下着,将本就难以处理的垃圾统统打湿,纸糊在了地上,墨水和果汁也在烂掉的纸上留下一副“抽像画”。
我虽然有事急着回班,但见了同学这样,实在不能坐视不管,我的“防疫包”里刚好有干净的垃圾袋,于是,默默走到同学跟前,帮他一点一点清理地上的垃圾。
那个同学愣住了,还没反应过来,我已将垃圾袋顺手带走了。
回头的时候,雨依然在下,但我的心却如同晴天。
第二天,那个同学将我从教室里喊出来,他虽然不知道我的名字,但记住了我的样子,就是想当面和我说声“谢谢”。并且他说,如果当时没有我,他真的不知道该如何是好。
我想,他一定是一个一个班地寻找,才找到这儿来。我面带微笑,说道:“举手之劳”。
当你需要时有我,也许,小小的一个举动,也能温暖到他人,快乐自己。