我需要作文
我有一个幸福的家,家里有姥姥、姥爷、妈妈和爸爸。妈妈又要工作,又要照顾我们的家,她整天总是很忙。忙着备课,忙着做家务,还要管我的学习,她总是工作到很晚,每天晚上我睡下了,她还没睡,但第二天早上还要送我上学,我和妈妈只有在上学的路上聊一会,妈妈真是很辛苦。
我的爸爸也很忙,总是坐在电脑旁边干活,所以我爸爸是一个电脑高手,我家的电脑出问题了,我爸爸总是负责修理。不过我爸爸在工作之余也有不少爱好,比如:看电视、玩牌、打球、下棋等等,当然我爸爸也辅导我的理科学习。
我是我家的开心果,我家需要我,有时,我家里的成员生病了,我都负责照顾。比如说:有一次我爸爸生病了,下班回来,他还没有吃饭,肚子很饿,于是我决定为他做了一碗香喷喷的面条,我来到了厨房,找出锅、面条和菜,开始做面条, 我先把菜洗干净,再用锅盛了一些水,放到火上烧开,我把菜拿来切成片放到盘子里,我看了一眼锅里,“呀,水开了!”我连忙把肉放到锅里,之后,我又把调料放在锅里,在放面条,最后把菜一放,香喷喷的面条就做好了,我给我爸爸端过去,爸爸一闻,说:“儿子,做的不错!”听了这话,我心里美极了!” 我家需要我!
我的家是一个充满快乐、温馨、幸福的家,我家需要我!