我需要作文
小时候,我爱躺在妈妈的怀抱里,听着妈妈温和的歌声,被妈妈轻拍着事情啊!幸福的童需要妈妈!
在妈妈的关爱下我茁壮成长。一眨眼,我已成了1.75的男子汉,比妈妈还高了。但妈妈每天依然在为我担心。早上为我做早饭、为我洗衣服、检查我作业、还要上班的劳累这么多的重担压在妈妈身上,时常看到妈妈脸颊上挂着汗珠。
那天,妈妈要去祖母家拿些东西,我问有多少东西,妈妈说:“有两大包呢!”看着妈妈单薄的身躯,我说:“妈妈,我和您一起去吧,刚好我写完了作业。”“好儿子,长大了嘛。”我不好意思的笑笑,岁妈妈去了祖母家。
要离开祖母家时,妈妈找出了那两包东西,是两床被子。妈妈拿了一包,我拿了一包。在坐公交车时,妈妈的腰椎不好,看起来很吃力,一颗汗珠挂在妈妈脸上。我心疼了,连忙说:“妈妈,我拿着吧。”不容妈妈分说,我便抢过了妈妈手中的包。手中拿两床被,时间长了,我的手也酸了,但我知道,妈妈需要我,需要我分担一下他身上的重担,我坚持着,终于到家了。我的脸上也挂满了汗珠,望着妈妈欣慰的笑容,是那样灿烂,我心想,再苦也值得!
生活中有许多重担压在妈妈身上,这时候,我知道:妈妈需要我!