从小的我,是个斤斤计较的,不懂事的,倔强的黄毛丫头。但经过了那件事,我长大了,我懂事了,变成了一个大孩子,学会了理解与宽容……
圣诞节的前夕,我的心里乐开了花,因为过两天就是我的生日。
正当我满心欢喜的想着买多么大的蛋糕,吃什么好吃的,爸妈送什么样的礼物的时候,妈妈告诉我,今年是爷爷七十大寿,生日要准备一个大蛋糕。这个消息对我而言,犹如晴天霹雳,无法接受。也许,你还不知道,我与爷爷的生日只差两天,爷爷生日吃大蛋糕,包饺子,做丰盛的菜,也就意味着我的生日只是简简单单的。就是因为这个不能接受的现实,我与妈妈闹了别扭,好几天闷闷不乐。
生日的当天,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都高兴的为我庆祝生日,而我的心情却低落的想哭,饭菜都难以下咽。这时妈妈拿出了两个精巧的小蛋糕,笑着对我说“生日快乐!”
这时,我真的想哭了,不是难过的哭,而是激动,感动的。
想想,爸爸妈妈生日时很少准备蛋糕,饭菜与平时无异,只不过大家凑一起唱个生日歌,吃个团圆饭而已。我过生日时,爷爷奶奶会特意做丰盛的饭菜,准备可口的饮料;爸爸妈妈会准备蛋糕和我喜欢的礼物。
原来,我错了。
这个生日虽然没收到自己期望的大蛋糕和我喜欢的礼物,但我过的反而更开心,更感动。而且我也获得了一个宝贵的礼物——学会理解与宽容。