一闪一闪亮晶晶,留下岁月的痕迹。时光远走,不知不觉中十三个春秋已悄然而逝。依然不变的,是心中童年时代的美好。
时光再荏苒,岁月再蹉跎,我也忘不了五岁的盛夏。阳光温暖地洒在地上,我靠着椅子沐浴着。一声鸡鸣传入耳,随即一只邻居家的鸡便出现在我的眼前。我思忖了片刻,心中萌生了一个念头。
我从椅子上爬将起来,小心翼翼地蹲到它旁边,温柔地抚摸鸡的羽毛却露出一种不怀好意的笑。那只鸡忽然跳起来,似乎感觉到了黑暗。我见状立马扑了过去。一手抓着它的毛,把它拎起;一手撵着它的嘴。
我得意扬扬的把它逮进了厨房,用绳子把它的嘴绑了起来,用一块抹布塞着。“看你还吵”我得意的说道,“这回赚大发啦!”我安顿好那只鸡后,我上窜下跳了一会,便开始了泼辣的宰鸡行动。
我凶狠地从厨架上取下一把刀。那把刀被磨得尖锐而有光泽,倒影出我邪恶的面孔。我学着电视里的武士,先是装模作样的“哈”了几口气,又洒了几滴水上去。那只鸡,被这阵势吓的腿一直在抖。我有一次温顺的抚摸了它的羽毛;或许这是最后一次在它身上抚摸鸡毛了。拿起刀,我毫不犹豫地在它身上挂了几刀,几根羽毛随即落了下来。正合我意,我又在那只鸡身上擦了几刀,又是一批纷扬的鸡毛。
经过我一小时的潜心研究“夺鸡毛”技术并将这种技术演示一遍后,那只鸡完成了它的蜕变。它厚厚而温暖的鸡毛不复存在,它所拥有的,只是光溜溜的身子。我仰天一笑,又开始嘲笑那只可怜的笨鸡:“你们老师没告诉你啊!私闯民宅犯法的。坏人那么多,随意出门会被坏人抓走的。”笑完后,我快乐地踢起了鸡毛毽。
童年,好似盛夏里的阳光,一切都那么温暖,那么舒适。然而,它也是一去不复返的。回首,人生能有几个五岁的盛夏?
最终的最终,五岁的盛夏还是我住进了我的记忆。五岁的盛夏是童年,童年是歌,那歌越唱越远,却越唱越动听。愿这美好的记忆,永远在我的梦垠。