永恒作文600字
我站在来路,也站在去路,只想留住刹那间的芳华笑靥。但我现在才知道,无论我去哪里,我们之间只有一转身的距离,因为我们之间放得下的是曾经,放不下的是记忆,是曾经岁月的痕迹……
博物馆里陈列的古玩之物,北京紫禁城里一切的痕迹都记录着千年之前的民族的繁荣昌盛。博物馆里陈列的千年古骸,深山野岭中的巨大的帝王陵墓,一切的痕迹都记录着人类的进步,发展的点滴。
水涧边的石块上凹凸不平的痕迹,显示了它在风、雨、水打击下的顽强,我们依稀地看见它曾经的光滑硕大和完整。泥土上那干枯的大树枝的痕迹,我们也依稀地看见它曾经在茂盛庞大而强壮的大树上的飒爽英姿,是那样英勇霸气。
西安的秦始皇兵马俑,了无人迹的深山老林深处巨大的野生动物骨骸,青葱绿树的大山上座座堆起的大包,一切的痕迹都告诉着我们这些痕迹的曾经。我们无法把时间停留在那些骄傲的时刻,但是总有一些深刻的痕迹告诉我们在某处曾经发生过什么浩大壮丽的事迹,细腻珍贵的过程,一切曾经拥有的美丽。
痕迹让我们知道时间的流逝,让我们记得曾经的美好。我们无法挡住时间的步伐,也无法停留在某处,不再前进,但我们可以留下一些痕迹,告诉自己曾经的拥有,在人生的道路上留下一些值得回首的东西。
痕迹,那是难以忘却的曾经,让我们在种种痕迹中,去懂得“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”。我们不仅不应该忘记曾经拥有的,还要珍惜不能得到的,不应该放弃属于自己的,但应该把已失去的留作回忆。如落落所说:“永恒的并不是我们,永恒的是所有缅臾瞬间。”不要为结束而哭泣,微笑吧,只为曾经拥有。