永恒作文
雨天,一颗雨滴降临到这个世上。它是从那云层之上飘落下来的,它只有三十秒的生命,而在这段时间里,它要做十件事情。第一件就是从上空飘落下来。它现在要做的就是第二件事,它要欣赏这美丽的风景。雨滴慢慢的飘落下来,在它那晶莹剔透的眼睛里呈现出美丽的花草。
在雨下,花草毫不畏惧的的挺立在雨中,柳树那秀挺的身姿,飘扬在雨里。它闻到了花的香气,柳树的气概。雨,下的很大,而花草却直立在雨中,就连弱小的三叶草,也毫不动摇。它已经做完了九件事,而三十秒的时间马上就到了,它即将落在地上,被蒸发。它要做的第十件事就是成为永恒,只剩下五秒了,五、四三,在还剩下两秒的时候,忽然,一把雨伞把它拖住,倏的,把它一甩,刚好甩过了一座桥,雨伞把它挥洒到了湖面上,他汇聚到了湖里,成为了一颗不再平凡的雨滴,它马上就要随波逐流汇聚到大海,成为一颗永恒的水滴。