无边的天空,广阔的草原。苍鹰掠过白云,好似一道金光。金色的翎羽,是他的骄傲,孤傲的他早已离开母亲的巢。
苍鹰哲理故事
高翔在云端,年幼的苍鹰对着广袤草原,饥饿让他清醒,却带来寂寥。挥动翅膀,划开浮云,让自己继续远翔。
微风轻抚着草原,在绿色的浪尖留下线条。无忧无虑的羚羊,咀嚼着多汁的草根;斑马壮硕小步奔跑,没有丝毫烦恼;野牛群为了生存匆匆来往,卷起漫天尘土忘却他们的目标。
一只兔儿在草丛中挣扎,生活所迫,不能再留恋周围的景色,为了安全,她必须回到洞穴隐藏,她受了伤。秋天过去,漫长的冬也就更近了一些。
此时的苍鹰发现了目标,肥美多汁的诱惑,让他欣喜若狂,记忆深处的美味,让他回想起童年时光。
优美的俯冲如同闪电,尖锐的利爪就要刺进她的胸膛,美味能让他停止无尽的飞翔,疲惫的他希望早点停荡。
兔儿停下脚步,恐惧让她颤抖,双眼却依然盯着远方。
苍鹰停在兔儿身边,问道:“为何停止逃跑的步伐?”
血红的眼睛流淌出纯洁的泪光,兔儿淡淡回答:“昨天,我被鬣狗抓伤,此时血还在流淌,既然无论如何都会被你抓捕,不如安静地等待死亡。”
年幼的苍鹰梳理下凌乱的翅膀,高傲的他露出审判者的目光:“或许我应该给你一个机会,但我实在饥饿难挡。”
兔儿没有回答,只是等待最后的死亡。
苍鹰看着兔儿的泪光,最后的审判正在动摇,突然一挥翅膀,低语出生死的判罚:“你走吧不要回头。”
兔儿回头离去,不敢再回头张望。苍鹰重新梳理起自己的翅膀,偷偷目送着兔儿离去可心中复杂。