在我的眼里,我不爱亭亭玉立的荷花,也不爱那富丽华贵的牡丹,更不爱那火红的杜鹃,却独爱那香气四溢的桂花树。
每当我早上走进校门的时候,都能闻到一股迎面而来淡淡的清香。我顺着这股香味走过去,原来是香气四溢的桂花。从远处看那棵桂花树好似上面有快活的小精灵跳来跳去。走近一看,看到许许多多的桂花躲在了“家”中,像一个个害羞的小姑娘躲在了家里。一阵微风吹来,把那清香带入了我的鼻子中,一不小心就陶醉在了花香中。
桂花的花瓣分别朝东南西北,像一个个电风扇似的,为外面的母亲凉爽凉爽,好让她们为我们遮风挡雨,虽然他们并不像其他花太漂亮,可他们的用处可大了。
我们可以采集桂花,放入汤圆中,可以让它变的更加美味。在一年里难得吃一次的汤圆,流一次的口水,还在这香味中回味无穷。
我十分喜欢那桂花树,它是唯一让我们回味无穷的一个“人”,也带给了我们淡淡的清香,虽然它不怎么高贵,但它默默无闻的为我们奉献!