描写桂花作文300字
同学们,有一件事不知道你有没有注意,在你做早操,去商店买东西的时候,有没有闻到一股清香的气味,那就是桂花树散发出的香味。你有没有注意学校的花坛呢?那里面有洁白无瑕的兰花草。
这种兰花草十分漂亮,好看极了。兰花草的花瓣十分洁白,中间有黄色的花蕊,粉粉的。兰花草的茎十分细,直径只有两毫米,上面还插着两片绿叶,起了画龙点睛的作用。在三个花坛里都长满了兰花草,让我们一走进校园就会眼前一亮,直夸漂亮。在兰花草间还夹杂着一些兰草,更能突出兰花草的美丽与漂亮。兰草很细很细,只有十厘米左右高。
学校教学楼两边各有一棵桂花树,每到秋天,这两棵桂花树散发出的香味,十里以外的人都能闻到。桂花树开的花是黄色的,十分的小,直径不到三厘米。中间的花蕊也是黄颜色的,花粉比较多,粉粉的。桂花树的树干很粗。枝条也十分粗壮,这两棵桂花树长得十分茂盛,叶子很多。
桂花树亭亭玉立在花坛边,它的香味和兰花草的香味融合在一起,使我们陶醉。