我爱桂花作文300字三年级
我的家乡在杭州。桂花是我们杭州的市花,它有着美丽的外形和淡雅的清香。
每到秋天桂花树长得亭亭玉立,枝繁叶茂。它的叶子碧绿碧绿的,两头尖尖,特别茂盛,桂花宝宝金黄金黄的,花瓣跟两个米粒差不多大。那花密密麻麻,一簇连着一簇。在阳光下,满树的桂花,闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美丽。远远望去一颗颗桂花树像一个个绿色的大绒团,而桂花像一颗颗闪烁的星星。点缀其间,像是给桂花树穿上了一件黄色的碎花衣。桂花的颜色五色缤纷,桔黄色的叫丹桂,淡黄色的叫金桂,白色的叫银桂。它们的香味很浓很浓,从很远的地方都可以闻到。一阵秋风吹过来,树上的桂花纷纷飘落下来,香气扑鼻,引得行人纷纷停下脚步抬头观望。
桂花不仅有着迷人的香味,还可以做出很多美食,比如桂花糕,桂花糖,桂花酒,桂花茶······都是我们最喜爱的。
我爱桂花,更爱家乡!