我爱桂花作文300字三年级
俗话说:十月桂花香。十月来了,我的鼻子里果然闻到了阵阵桂花的香气。回到家,看见妈妈从学校带回家的桂花,兴奋不已,急急忙忙的去观察。我来到桂花旁,远看,那黄黄的桂花仿佛害羞的小姑娘一样,裹着绿袄,低着头,走近看,如同刚生下来的婴儿,可爱极了。
它的颜色很特殊,不是金黄色,因为它不像那些别的花很骄傲自满,所以,它是淡黄,因为它知道,没有最好,只有更好。
妈妈带回的这些桂花形态各异。它们有的躺在绿袄上呼呼大睡,有的眺望着远方,看着远处的美景,还有的正在说些什么。它们一团团、一簇簇,好像有永远都讨论不完的事情一样,还有的正一个人单独思考着什么。
我把鼻子轻轻凑到桂花上,轻轻嗅了嗅,一股淡淡的香气扑鼻而来,我被香气迷住了,真香啊!
我爱桂花,不仅喜爱它的美丽,更喜爱它给金色的秋天带来的香香的味道,秋天的味道真好!