描写桂花作文
我们学校里有一株桂花树,它在学校美丽的小花园里。
桂花树不像梧桐那样高大,也不像青松一样挺拔,更不像梅树一样姿态万千。树根扎进泥土里,汲取所需的营养。它的树冠是撑开的,像一个蘑菇,又像一把张开的绿伞。褐色的树干一点也不粗,长着细细的“皱纹”,摸上去有点儿糙糙的。树枝也是褐色的,比较细,向四面展开,好象在招手欢迎来自四方的客人。
桂花树的叶子是椭圆形的,深绿色,跟松柏的叶子一样,一年四季披着绿装。秋冬季节,桂花树的叶子虽然没有春天的娇嫩,夏天的光亮,但在万物凋零的时候,它还是一身绿衣,傲然立于天地之间,展现自己的一身“傲风霜而独立”的性格魅力。
桂花很小,米黄色的,不大引人注意,有时藏在翠绿的叶子中间,像一个个害羞的小姑娘,不仔细看, 还 发现不了,但缕缕清香,却让你真切地感受到它的存在。花开时,香气迷人,老远就能闻到,一丝丝沁入心脾,说不出的舒服。桂花虽然没有玫瑰的艳丽,菊花的高洁,梅花“凌寒独自开”的魄力,却以自己独特的清香向世人展示自己的魅力,让人们为它着迷,为它沉醉。
校园里的美丽的桂花树啊,你让我时常驻足,时常入迷。我爱你,美丽的桂花树!