桂花的作文300字
早晨,一股香味从窗外飘进来,我随着那股香味,不知不觉地走到了桂花树前。
桂花的树干大约跟手臂那么粗,树干是棕色的。桂花的叶子是深绿色的,叶子很圆润但叶子的头是尖尖的,有的叶子两旁还有一点的小锯齿,这一棵又普通又平凡的树怎么会有芳香迷人的香味呢?走到近外一看,发现叶子旁边还有金黄色的小花,这种花叫桂花。
桂花一般长着四五片米粒般的花瓣,这棵树上的桂花有的只展开一两片花瓣,有的桂花含苞欲放,有的全部展开了,露出嫩黄色的小花蕊,还有的还是一个小花苞。这些桂花形态各异。姿态不同、香味扑鼻。这些桂花一簇挨着一簇,好像难舍难分的兄弟一样。
桂花不仅香味扑鼻,而且它还有很多作用呢!它能制作成桂花糖、桂花糕、桂花酒、还能制作成明星用的桂花香水呢!桂花的作用可真多呀!
我喜欢秋日里的桂花树,更喜欢芳香迷人的桂花。