桂花树的作文
紫阳广场有三十多棵桂花树,它们分布在广场四周,非常引人注目。
广场的桂花树是绿化部门从山里精心挑选的大桂花树。每棵大约有三米多高左右,它有很多树枝,树冠就像一个个降落伞,树叶较小,呈椭圆形,但很浓密,四季常青。每年八月,树上开满了桂花,有的淡黄色、有的金黄色,花香诱人。
在桂花树根部的四周,工人们用木头做了一个正方形的围栏,围栏既可以保护桂花树,又可以当椅子用。每当盛夏季节,树下坐满了许多乘凉的人们,在广场上玩滑板的小朋友常常在树干之间穿梭,形成了一道亮丽的风景,热闹极了。当然,广场的桂花树还有很多作用,我就不给大家一一介绍了。
我爱我的家乡,我爱广场的桂花树。桂花树给我们带来了很多快乐,我们一定要爱护它。