桂花作文
秋分时节,我发觉校园变了个样,它似乎从一个坚强的男生变成了一个美丽的女生,校园的每一个角落都有她的香味。经过几天观察我才知道,原来是桂花所散发出来的清香。校园里栽着许多桂花树,难怪气味是这么的浓烈馥郁。
我在实验中学学习快两个月了,近一个月来,我天天都闻到桂花的芳香。我每天早早地就起床了,到阳台上深吸一口气,啊,好香!桂花散发出阵阵馥郁的馨香,像醇酒一般浓烈,浓得让人心醉,让人精神焕发,头脑立刻清醒了起来,身体仿佛脱胎换骨了一般。
学校里我最喜爱体育课,因为体育课集中的地方前面栽着好些桂花树,微风拂拂,从南边吹来,桂花的气息夹杂在风中,吹到我的脸上,被我吸收了,让人心旷神怡。体育课上闻桂花的香味就让我愉快不已了,更何况那些上课的内容呢!体育课未上之前,我与好友总喜欢在桂花树下闲聊嬉戏,有时树枝上的桂花会落下来,我们捡起它,放到口袋中,让袋子也香香。桂花树的叶子也有香味,只是平时没有细心去闻罢了。那几天,我常将落花落叶捡起放进铅笔袋中,过一会儿,我又可以在我的铅笔袋中闻到桂花的香味了。
我记得我家门前也有一棵桂花树,它每年开的花朵不少,既香又大,可招人喜爱了。一到秋天,村上许多小朋友都会来我家门前,采几枝回家香房间。记得有一次,妈妈摘了一些花朵,做了桂花糕给我吃,一打开蒸笼,香气扑鼻而来,抓在手中,咬一口非常的酥软,而且还有一种清香,真叫人舍不得吃,而又吃了还想吃。
我爱桂花树,爱充满桂花香味的校园,它是我的第二个家。