桂花作文600字
一年秋意浓,十里桂花香。每到秋天总是在校园里闻到浓郁的桂花香,桂花好像在提醒人们秋天到了,丰收的时节也到了。
曾经,我听说过,桂花可以做成各式各样的食物,比如,桂花糕,桂花糖,桂花汤圆,桂花茶,我一直不信桂花可以做成这些,因为没有接触过真正的桂花食物,但是有一次,我到奶奶家老远就闻到了一股很浓的香气,问了妈妈告知是桂花的香味,我猜奶奶家附近肯定有桂花树,进了家门发现原来是奶奶在用桂花在做桂花汤圆,哇,越靠近越觉得桂花的香味让人垂涎欲滴,今天我要多吃两个汤圆。
吃完令人胃口大开的桂花汤圆,我跑到隔壁哥哥家去消消食,看到大哥哥好像遇到了难题,一直皱着眉,我问哥哥在干什么,哥哥答道小朋友是不会理解的,但是架不住我的一再追问,哥哥只好说道:我写了一封信,但是我不知道用什么样的信封装才能体现我的诚意。我的脑子里一直萦绕着桂花的香气,就脱口而出:可以做桂花信啊!他突然好像被人惊醒了一样,说对哦!说完就带我去找了那株桂花树。我们摘了不少桂花,那是一些丹桂,暗香群浮,在我的鼻尖缭绕。
我们又采了两三朵白菊花,回到家里,我们开始制作桂花信,首先把桂花、白菊的花瓣拌到了一起,呀!胶水加多了,幸好,还留了一些,这次我小心谨慎地加了一点,慢慢地,倒到了模具里,是我们用粘土做的模具,等到干了,再涂上甘油,立刻把胶水倒进去,冻上几个小时,你瞧,已经干透了,他把信放进去,又在桂花信上开了两个小缝,又去摘了两朵菊花和一些绿枝,哥哥把枝条扔到挂满枝头的桂花树里,过了一会把枝条又抽了出来,闻一闻,枝条上都有桂花的香气了,把菊花花瓣摘掉,枝条粘上,他就把信放妥帖地寄了出去,我想,他肯定是寄给像“桂”一样的女孩了。
人生静好,趁时光还没过,像桂一样等待开放,总是会有人来欣赏你,像桂一样时刻的努力的做好最好的自己,像桂花,活出自我。