桂花飘香作文650字
初秋,天气渐渐转凉。晚自修下课时,晚风带着桂花甜丝丝的清香从发梢拂过,总能让回家的路多几分欣喜和愉悦。而就在那个桂花飘香的季节里,我遇见了你。
但那次你布置的作文题目是“我成长中的一个”。刚看到这个题目,小学竞赛失利的经历就涌上心头。与以往半天憋出一个字不同,这次的作文,我非常流畅地写完了全篇。可尽管如此,回校后,等待你批改作文的日子如以往一样煎熬,我害怕作文要重写。让我没想到的是,你给我的作文打了A+,批语是“喜欢如此有思想的你!”。点评课上,你请我上台朗读作文,并让我周末打成电子稿发给你。
那之后,我开始对语文有了更大的兴趣,甚至是之前最头疼的古诗文。我欣赏李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈,向往王维“行到水穷处,坐看云起时”的潇洒,用陶渊明的“悟已往之不谏,知来者之可追”来勉励自己。那年的语文期末考,我名列年段前茅。
你我相遇,至今已有两年。今朝又是桂花飘香时节,我会更加珍惜初中最后一年,珍惜和你相处的时光。能遇汝,吾之幸也。