桂花飘香作文650字
五月,伴随着温暖煦煦的微风,桂花不知不觉爬满枝头,金灿灿的小花朵在阳光下散发出迷人的芬芳,又到了桂花飘香的季节。
我呆呆地望着随风摇曳的小花,思绪飘到了很多年前,我仿佛又看到了一个熟悉的身影,在桂花树前走动着,和蔼的笑容浮现在她的脸上,那时候,时间没有老去,一切都刚刚好。每年桂花飘香的季节我都会想起我的太姥姥,那个慈祥的老人。
在桂花树面前,我仿佛又回到了六年前,太姥姥九十岁生日那天,正好也是桂花开放的时节。太姥姥最喜欢的话就是桂花,她家后院有三棵桂花树,每当四月底五月初,这些桂花飘出的香气可以覆盖真个村庄,村里的相邻最喜欢去我太姥姥家赏花,太姥姥总是搬着一个小板凳,拄着拐杖,在门口亲切地和邻居打招呼,还会给小朋友品尝自己亲手做的桂花糕。太姥姥的手艺很好,做的桂花糕、桂花酒都特别受家里人喜欢。太姥姥对我们这些家里的孩子更是宠爱,每年都会为我们准备桂花糖还有一桌子亲手做的佳肴,她也会把爷爷奶奶当成孩子一样对待,对于她来说,每年最快乐的日子就是四代人一起在桂花飘香的时候给她过生日,可以找这么多的子子孙孙来聊天。
白驹过隙,她已经不能再陪着我们了,再没有人会做桂花糕了,也没有人会酿桂花酒了,故乡的村口再也看不到一个拄着拐杖、颤颤巍巍迎接家人的老人了,如果可以有时光机,我好想再回到六年前,亲口告诉她,她做的桂花糕是世界上最美味的食物,告诉她这么多年里我有多么的想念她。
微风吹过,又一次吹落了很多的桂花,金黄的的桂花好像会魔法一样,落到地上就变成了破旧的灰白色,仿佛桂花落地之后,一朵朵花的使命也结束了,只留下了树上新冒出的嫩芽,努力地向着阳光生长。
又是一年桂花飘香,我好像再见到她。