桂花香初中作文
直到馥郁的芳香钻进我的鼻子,我才蓦然意识到,学校里的桂花都开了。她们露出了黄澄澄的小脸蛋,清香四溢。我不禁想到我家的那棵桂花树,她是否也已经盛放?
我家门口的桂花树,是一棵“铁树”。自我出生以来,我都没见过她开花。她只是整天摆个木讷的样子,呆呆的,像个不争气的孩子。我一直都很期待这棵桂花树能在这么美的金秋为我家增添一抹光彩。可一直都不如我所愿。
所以每到秋天,我只能站在别人家的桂花树下闻那沁人心脾的香气,也只能偷偷地折下桂花枝放在家中,让芳香充盈家里的每一寸空间。我暗暗地恨她为什么如此不争气,为什么不能展露芳华。于是我像报复她似的经常在桂花树上放鞭炮玩,以致于她的枝干变得黑漆漆的。
又一年金秋,桂花开了吗?
回到家中,我独自走到了桂花树下,蓦然,一阵扑鼻且浓郁的香气令我陶醉,家中桂花终于开了!她终于给我争气了。仰望那万朵金花,一团团,一簇簇都镶嵌在墨绿叶间。瞧那朵朵花儿,一朵朵都那么玲珑娇小,而又朵朵相依,更显得生机勃勃。
清风轻轻抚过,发出“沙沙”的声响,仿佛在轻唤她们美丽的名字。偶尔会有几朵呼朋引伴般的在微风中翩翩起舞,从繁茂的枝叶上轻坠大地。无声无息、静谧美丽。
倏忽之间,一朵花随风飘落,静静躺在我的掌心。思绪随我飘到远方。小时候,我常指着桂花树对妈妈说,这棵树开过花吗?妈妈总是摇摇头。现在,桂花开了,开得令我无比惊喜。而妈妈却在遥远的异乡。我是多么希望能与妈妈共享这无与伦比的美丽。
桂花啊,这八月的桂花,我沐浴在你的芬芳之中,我眷恋着你的缕缕清香,因为你承载着我无限的思念……