桂花香初中作文
学校的花坛边彩旗飘飘,墙上挂起了鲜艳的横幅。浓浓的桂花香里,我们终于迎来了期待已久的运动会。
随着孔校长的一声令下,我校第五届运动会开幕啦!顿时整个操场洋溢着一种无比兴奋、激动的情绪。各班排成了一个个整齐的方阵,精神抖擞地朝主席台走去。当然,我们504班更是好样的。当我们走过主席台时,韩老师饱含激情地介绍:“迎面向我们走来的是朝气蓬勃的四班,他们喊着‘爱我四班,展我风采’。”我们喊着响亮的口号、迈着雄赳赳气昂昂的步伐,赢得了全校师生的赞美。
比赛开始了,运动员们你追我赶,整个赛场热火朝天。瞧!沙堆那边跳远比赛十分精彩,而操场这边的60米跑也是异常激烈。
可最吸引我的还是小操场上的跳高比赛。运动员们穷追不舍,一个跳过了,另一个紧接着也跳过了。最后只剩下两名选手一决高低。比赛已经到了白热化的程度。这时,跳杆又加高了,观众们的心都快提到嗓子眼了。只见3号选手猛冲过去,奋力一跳,然而他一不小心碰到了杆子,重重地跌落下来,跳杆也随之跌落。最后他的对手不战而胜。
看过激动人心的跳杆比赛后,又去看800米赛跑。真是应接不暇。当裁判员一声枪响,选手们像离了弦的箭似的,“嗖”地飞奔出去。我们班的梁永军同学刚开始落在第五的位置。我心里不禁暗暗着急。于是我便去跑道跟着他跑,给他加油。边跑边喊:“梁仔加油!”不知道是不是我的助跑起了作用,梁永军猛追上去,超越了一名又一名选手,奇迹般地夺得了冠军。最后,他筋疲力尽地坐倒在终点线上。我连忙过去扶住他,并向他竖起了大拇指。全班同学都兴奋不已,纷纷跑来为他祝贺,夸赞他为班级赢得了荣誉。在甜甜的桂花香里,我们的脸上都挂满了甜甜的笑容。