桂花香初中作文
一抹淡淡的桂花香,让我不禁惆怅,一抹淡淡的桂花香,使我的内心充满忧伤,那一抹淡淡的桂花香,让我仿佛又回到了那无忧无虑的过往。
金色的童年金色的梦,金色的你充满我。那门前的桂花树用它那独特的花香为我们伴奏,那时的我们整天奔跑在田埂上,光着脚丫,一幅不知天高地厚的样子;那时的我们总是在堤上打滚,嬉闹;那时的我们,有福同享有难同当;那时的我们,快乐无比,自由自在。
还记得我们最常做的事就是一起拿着水桶。那时,要到很远很远的地方去打水,而且中间有条路十分难走,我们经常摔得浑身是泥,可是还是那么快乐。中途还要经过一个梨园,我们经常人不知鬼不觉的摘一个吃。虽然还很青涩,但看到彼此,就会觉得这梨格外的甜,简直甜到心坎儿上了。千里迢迢打回一桶水,一点一点的拖回家去,虽然路程很长,尽管很辛苦,但是我们彼此都不会觉得累。因为每次到家看到我们的那棵桂花树就会感觉什么都值得。给它浇水时,我们经常弄的浑身湿透。就这样在桂花树的陪伴下我们一点点长大,可我们还没好好欣赏它时看,我们已各奔东西。
每到秋天来临之际,我都会回家看看那棵桂花树,那份芳香总会第一个迎接我,肆无忌惮的钻进我的鼻子。每次入鼻,都感觉其中略带一点苦涩。唉,可惜你不在,不然我可以与你分享我的忧愁。那时我们用来浇水时的桶,至今还立在那里,只是很久没有人用它了,灰尘早已吞噬了它。我每次都靠在那桂花树下,赏着月光嗅着那浓郁的桂花香思念着你。时光匆匆,匆匆的你,匆匆的我不知何时才能相见。
那棵桂花树下,记录了我们太多太多美好的记忆。又是一阵香气扑过,那淡淡的桂花香是洞察了我的心思,想带着我的思念飘到你的身边吗?