写桂花作文400字
在我们学校的前操场南边有一个漂亮的大花坛,一到秋天,这里就变成了学校里最漂亮的一角。其中,我最爱里面的几棵“金子树”——漂亮的桂花树。
我站在远处向桂花树望去,巨大的树冠就像一把硕大的遮阳伞,深绿的颜色中参差着一丝丝淡淡的米黄色。我靠近了桂花树,仔细观察,足有一个宛口粗的树干非常粗糙,全身上下呈现出一件灰褐色的外衣,神气极了。我伸手去摸了摸,树杆上到处都是一条条的“皱纹”好像连树干都是一小块一小块组成的。再仔细一看,上面还有一粒粒小点,好像是老人的黄褐斑。我抬头向上望,金灿灿的太阳照在树梢,顿时,整棵桂花树都变得金光闪闪,耀眼的光芒照射着我们,把我也变成小金人。桂花树的叶子小巧玲珑,表面很光滑,反面确和水泥地一样粗糙。如果你仔细看一看,你会发现在叶子的周围还镶嵌着一圈锯齿状的花边,好看极了。
一阵风掠过,一树的叶子全部俽了起来,叶子翻了个面,原本深绿的叶子,换了件衣裳,变成嫩绿色的了。这桂花树上最漂亮的要数那漂亮的桂花了。别看这桂花这么小,但是它们把原本苍胜的桂花树打扮得更漂亮了。这么多的桂花一蔟压着一蔟,多得数也数不清,就像一层层厚厚的雪花,漂亮极了。不光好看,就算你站在很运的地方,桂花的香味也能扑鼻而来。
桂花,你那漂亮的身姿让我陶醉希望你能成为我们学校里的一道亮丽的风景线。