桂花作文400字
这几天马路边上的桂花开了。
满大街上都是桂花的香味,估计走到十里之外桂花的香味依旧是香气扑鼻的,真不像是人间种的桂花,这倒是像传说中月亮上广寒宫中的桂花飘落了下来。
这真是应了杨万里的那首诗:“不是人间种,移从月中来,广寒香一点,吹的满山开”。
老师说了,那些桂花再有一小段时间会“疯狂”地开放。如果你仔细地看那些小的桂花,那么你就会想到天上的那些小星星。
桂花树开的花有多种颜色,有橘黄色的、有米黄色的、有黑紫色的……你细心地看那黑紫色的桂花,就像煮熟的荞米一样。
桂花其实在晴天还不怎么香,也可以说是根本就不香,下过雨了之后,那才叫一个香。就连校园里面都充满了桂花的香味。
虽然我们坐在教室里面,但是我们深吸一口气,马上闻到桂花的香味。
马路旁边的桂花树,有的桂花很多,把树枝都压弯了下去。可是有些树上的桂花却少的可怜,可能是叶子多少的问题吧!
可是有些叶子却很多但是没开花,不知道为什么,我偏爱橘黄色的,因为我觉得橘黄色的比别的都香。
八、九月真是桂花的世界。