桃花优秀作文300字左右
同学们,春天到啦。在我们小区。到处盛开着桃花,她有的是五片叶子,有的是许许多多的小花蕾,在花蕾上面有的是一个个圆形的“小帽子”。那粗壮的枝干。弯弯曲曲的。花瓣是粉中带白的,还有的是红色和白色。如果刮风,桃花就像下雪一样。满地都是零碎的花瓣。你站在树旁,就能闻着那淡淡香味。啊——真是太美了……
我不止喜欢桃花的美,更喜欢她的品格。
她虽然没有的是竹子谦虚,没有的是梅花不畏风雪,没有的是荷花“出淤泥而不染。”
但是她生命短暂,到了夏天,她随之凋零,取之而带的是一个个惹人爱的大桃子。这正是她生命的珍贵与无私的奉献!
然而,一些小朋友,却撇下一枝又一枝的桃花,让原本生命短暂的桃花变得更短,只有的是几天或几小时。
所以我希望同学不要采摘它,不要谋求私利,仅供自己观赏。桃花应给大家共同观赏!