桃花优秀作文300字左右
春天还在,桃花却落了……
一阵微风吹来,桃花离开了它的家——桃树。桃花心想,我终于离开了早已厌烦的家,我自由了,我要重新找一个家。
桃花飘啊飘啊,看到了一条小溪,溪水淙淙地流着。小鸟正在溪边树上搭窝,柳树正对着溪水梳理头发,啄木鸟在替柳树“看病”……桃花傻眼了,它觉得眼前的一切分外美丽,于是停下脚步,留在了这个“家”。
过了几天,桃花又想搬家了,它焦急地等着风送它一程。终于,来了一阵微风,将美丽的桃花轻轻吹起。桃花被吹到了小溪旁边的草地上,这里蝴蝶纷飞,花朵五彩斑斓。远远望去,就像一块地毯,美丽极了!桃花高兴坏了,“我太喜欢这里了,我要永远呆在这里”。
又过了几天,桃花又开始对草地不满意了!到底哪儿才是最好的家?
这时一阵大风来了,它被吹到了原来的“家门口”——桃树下。它重重地摔在泥土上,这次它再也飘不起来了。一位诗人从桃树下走过,看着满地的花瓣,伫立脚步吟诵道:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”桃花听了羞红了脸,发誓再也不离开“家”了。