又是一年桃花红作文
又是一年春意浓,又是一年桃花红。
4月4日下午,太阳暖暖地照在我们身上,风也不大,在这明媚的春光里,妈妈带着我和弟弟来到郾城区龙城镇,这里有几千亩的桃花园。
下了车,我们迫不及待地向这一望无际的桃园奔去。桃园里早已人头攒动,哇!看桃花的人好像比桃花还要多呢!有白发苍苍的老人,有活泼可爱的小孩,还有结伴而行的年轻人,当然最多的就是全家总动员的了。大人们都拿着相机或手机,不停地左拍拍,右拍拍,想把这美丽的瞬间永远保留下来。我们小孩一会儿在花枝间钻来钻去,一会儿爬到树上让大人照相,非常开心。
放眼望去,粉红的桃花开得连成了一片海洋,人们就像这粉红花海里的一条条小鱼,游来游去。
你看,这一大片开得正娇艳,微风吹过,花瓣就像雨点一样飘落下来,美不胜收,让人分不清是在现实还是在画中。瞧!这棵树上的花还是花骨朵呢!看起来饱胀得就要破裂似的,它也想赶紧加入到这灿烂的队伍里,才能不辜负美丽的春光呀!
看到这么热闹的场面,油菜花怎么能忍得住不参加呢?一大片一大片金灿灿的油菜花拥挤着,吵闹着,硬凑到人们的眼前,要和粉红的桃花抢镜头呢!就连蚕豆花也不甘寂寞了,黑白相间的花镶嵌在嫩绿的叶子中间,仿佛是一只只可爱漂亮的小蝴蝶,在游人的脚边来回盘旋。像是急切地告诉人们:“看看我!我也是春天里的一份子呀!”
在阳光下,这么美的景色把人的眼睛都看到酸疼酸疼的了,还是看不够一样,妈妈一个劲地只顾着给我和弟弟照相,只恐怕把哪一块好景色给落下了。
夕阳西下,该回家了,我们却早已沉醉在这迷人的春景里,舍不得离开,弟弟一边走,一边向桃花摆着手,给桃花再见呢!
再见了,美丽的桃花,明年再来看你们!