盛夏,阳光透过玻璃窗,挤进窗帘的缝隙,直射在地板上,于是地板上也有了温度。
这么好的天气居然不让我去游泳!真讨厌,作业、作业、作业,妈妈只知道逼我做作业!
我呆在家里闷了几天,没有和妈妈说一句话,作业做好了,便无聊的打开电视机。电视上正在放的是一个演讲,一个在学校举办的,家长和孩子一起听的演讲。以前一直觉得这种活动很无聊,今天却突然来了兴致,想知道是什么赚了那么多的眼泪。
听着演讲人慷慨激昂的说辞:母亲不过是为十五岁的我们做了一万六千四百三十五顿饭而已;母亲只不过是为我们洗了两万三千八百六十六件衣服而已;母亲只不过是为我们盖了五千四百七十五次被子而已;母亲只不过是接送我们上学放学两万一千二百四十六次而已……母亲,是第一个抱我的人,第一个亲我的人,第一个每天比我早起五分钟的人,第一个催我快睡觉但陪我熬夜比我睡得还晚的人。
母亲,是我最爱的人。
我眼角不禁湿润,冲到厨房,从背后抱住妈妈。妈妈正在做菜,不禁吓了一跳,然后用她那双温暖的手覆上我的手,我的手心很快就冒出了汗。妈妈转过身,刮了一下我的鼻子:“你呀!手心总是这么容易出汗,快回房间去吧,这儿有油烟。”
窗外的鸟成群结队的飞过去,眼泪模糊了我的视线,耳边传来我自己呜咽的声音。
一百个没有声响的夏天,妈妈,你要陪我一起度过。
我指了指心口,说:“妈,其实你一直住在这里。”妈妈张开手掌,指着生命线说:“我知道,其实你也一直住在这里。”
温情的花朵,在掌心开放。那一刻,我的世界春暖花开!