“春暖花开,这是我的世界,每次怒放,都是心中喷发的爱……”每当听到这首歌时,我心中便感慨万千。
刚跨入红彦中学大门,一张张陌生的面孔,以及每周一次的检测,压的我喘不过气来,面对着一张张满是红叉的试卷。我开始怀疑,我到底是不是学习这块料?
“考不好没关系,妈妈看到你努力了。”妈妈的安慰仅仅让我长舒了一口气,无形的压力依然像巨大的网笼罩着我。我对自己彻底失去了自信心。
十一长假,妈妈为了让我放松心情,决定一家到西安游玩。汽车行驶在高速路上,望着窗外的风景,我的心情是那样愉悦。
来西安的第二天下午,我们来到了长乐公园。
“宝宝,到妈妈这儿来。”一阵清脆悦耳的声音传入耳中。
我扭头一看,原来是一个小男孩儿正在学走路,孩子的妈妈蹲在离他三米左右的地方,手里拿着玩具,摇动着发出声响,指引着小孩儿。
小男孩儿走路时像企鹅似的,一摇一晃的,看起来好像随时都有摔倒的可能。
我心里正这样想着,小男孩儿果真摔倒了,便大哭了起来。
出于本能,我刚要跑过去伸手扶他,小男孩的妈妈却说道:“宝宝,自己站起来,你是小小男子汉,是不能哭的,走过来就可以抓到妈妈了!”
小男孩儿在妈妈的鼓励下,很费力的左摇右晃地站了起来。不顾衣服上的灰尘和脸上的泪痕,向妈妈慢慢的一步步走去,就这样,小男孩儿一次又一次的跌倒后又一次次地哭着爬起,终于来到了妈妈的怀中,开心的笑了。
刹那间,我明白了,从蹒跚学步到懵懂青涩,从年少轻狂到三思后行,从斗志昂扬到心静如水,我们在人生的路上跋涉着,难免会遇到无数次绕弯碰壁,我这点挫折又算得了什么呢?
从那一刻起,我重拾起了自信心,我的世界便也春暖花开!