关于百合花的励志作文400字
当春姑娘悄悄地唤醒了大地时,我喜欢的百合花也向人们绽开了笑脸。 一个阳光明媚的日子,我约上小伙伴们一起上山去玩。一上山就有一阵扑鼻的香味迎面袭来,我随即而去,哦!原来是百合开花了! 百合花已经开了不少了,它们又的已经展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。样子真可爱! 这些百合散发着浓浓的清香,我突然觉得自己就是一朵百合,披着雪白的衣裳,站在花瓣中间。太阳公公把阳光洒在我的脸上,让我变得更加美丽。春雨姐姐滋润着我,让我变得更加 娇艳。一阵风吹来,我和其他的百合一起迎接它们,我们挺直腰杆,毫不示弱。烈日当空,我们又撑起小伞,让蚂蚁在下面玩耍,让蝴蝶在下面乘凉。我们默默地守候着这一切…… “喂,走了”。我一下子清醒了过来,原来我是在看百合呢! 夏天到了,荷花开了,我再一次来到上山。凋谢的花瓣满地都是,只剩下片光秃秃的花枝。百合花用它美丽而短暂的身影,默默守候着这片黄土地,给我留下了深深的印象。