关于百合花的励志作文400字
我爱百合花,虽然它没有牡丹的国色天香,没有荷花的出淤泥不染,也没有兰花的清新飘逸……但我却对百合花情有独钟。因为它总是安安静静地展示自己独特的美。
过年了,妈妈从花市里买了一盆白色的百合花,我开心极了。
百合花的叶子是墨绿色的,就像是一双大手衬托着美丽的百合花。没过几天,一朵朵顽皮的小花苞露出了它们自己可爱的小脸蛋,它们紧紧的挨着一起,你挤我,我挤你,它们展开了白色的花瓣,露出了黄色的花蕊。它们就像一个个骄傲的小喇叭一样美。椭圆形的花瓣在阳光的洗礼下,焕发出圣洁的光芒,让人陶醉万分。用手摸摸百合花,光滑圆润;再俯下身来闻闻,一股淡淡的清香扑鼻迎面而来。真是美极了!
百合花不但秀丽多姿而且十分高贵,许多大文人为它吟诵赞美。百合花还能净化空气,防止大气污染。百合花给人一种奋发图强的精神,它还能代表人们纯洁的心灵。百合花代表纯洁、庄严、事业顺利。
我爱百合花!爱它的香气扑鼻,爱它的美丽多姿,更爱它洁白无瑕的高贵品格!