游桃花源作文
《桃花源记》是东晋大诗人陶渊明的千古名篇,它向世人展现了一幅美好的理想社会图景,描绘了一种宁静、美好的田园生活,这也是我心心念念的地方,想去一睹为快。暑假里,我终于有机会和爸爸一起来到了“桃花源”。
清晨,我们乘坐着小船向桃花源进军。只见河的两岸是青翠欲滴的小草,他们似乎是刚被春姑娘唤醒,摇摇晃晃地摆动着,尽情享受着风儿温暖的抚摸,不由得使我想起大诗人白居易的诗——离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。小船顺流而下,我看到了很多桃树,曲曲折折的枝头上面开满了或粉红或深红的桃花,像少女那娇羞的脸庞,引得许许多多客人来到船板上观赏和拍照。在盛开的花朵下面还有一些桃花还没有完全绽开,那小巧的花骨朵儿红中透白,仿佛只等一夜春风就会豁然绽放似的。我还发现每多花朵下面都长着毛茸茸的嫩芽儿,我听说“鲜花还要绿叶配”这句话,但是这里正是桃花盛开的季节,而这些绿叶,却没有及时长出来陪衬鲜花,我想,也许是它们想留出空间来让这些桃花在最美的季节尽情争奇斗艳吧。“桃李不言,下自成蹊”,莫非这美好的情操也属于陪衬地位的绿叶吧。我一直沉浸在这美丽的画卷之中,心里感到惬意极了。最后我才知道,我所看到的桃花都是绢花。
距桃园不远的地方,有几排高大的钻天杨,灰白的树干泛着青绿色的光。树梢上的绿意已经隐约可见,相信不久就会还人们一片绿荫了。小河里漂亮的小金鱼吸引了我们的目光,这些美丽的鱼儿有桔红色的、有黑褐色的,有杂色相间的,它们三个一群、五个一伙在水里自由自在地游动着。当游人洒下鱼食的时候,它们会蜂拥而至,张开小口享受人们送来的美食。当美食都进入了鱼腹,又一哄而散了。小船靠岸后,我们来到了一个游乐场,这里有射箭、击鼓、打气球等游乐设施,其中我们最喜欢的就是打气球了。我们开始打气球了,打二十个以上就可以获得奖品,不过,要是打了三十个,就可以获得顶级奖品,我和爸爸一起加油,经过我们的不懈努力,我们都拿到了奖品。
今天可真是快乐的一天。