游桃花源作文
今年春天,学校组织我们五年级到桃花源去踏青。一路上,天空万里无云,路旁树上的鸟儿唧唧地叫着,我们的心情也随之欢快了起来。
来到了桃花源的大门口,我们看见大门前有一对威武雄壮的石狮子,再加上那高大的门,给人的第一印象就是十分古香古色。可这儿却没有一朵桃花,我很纳闷,不知这桃花源从何说起?走进了大门,只见一簇簇桃花映入了我的眼帘,有红的,也有白的。红的桃花犹如一个个害羞的小姑娘;白的桃花似乎以前没有见过。现在一看,觉得它十分洁白无暇,给人一种纯洁的感觉。穿过桃花丛,一棵又高又大的古书矗立在我们的面前。我很奇怪:怎么会有这么大的树呢?我又仔仔细细地看了一便大树,才瞧出了一些端倪。原来这是一棵假树啊!不过那些工人做得太逼真了,简直可以说是巧夺天工。在一个很粗的“树枝”上,还挂着一口古钟。我望着这口古钟,隐隐约约一些苍劲的钟声好象已经穿到了我的耳畔。绕过大树,我们走上了一座小石桥。桥下的湖面由于太阳的照射而显得波光粼粼,仿佛是用笔画上去的。在湖中央有一个小岛,岛上有两只用石头做的银白色的鹿。一只俯下身子,正在吃草;另一只鹿正视前方,好像正在等待着什么。在桥的左边,有一个大水车。水车上长满了青苔,还不时发出“吱悠,吱悠”的响声,看样子这个水车的年岁很老了顺着小桥向前走,都是一个接一个的四合院。走进去,看见房门前挂着玉米、辣椒、大蒜等物,在院子中间还有石桌石凳,就知道这四合院是模仿农家的四合院建造的。我们在这儿照了几张照片,就按照原路返回。这时,不知谁发现了在草坪中间有一个大磨盘,大家都觉得新鲜,一块儿推着磨盘玩。忽然,不知是哪个调皮鬼在磨盘下放了一快石头。我正要进行劝阻叫大家不要推磨盘了,害怕把磨盘弄坏了,但为时已晚,磨盘已从石头上压了过去。只听“吱”的一声,再一看,石头居然变成了粉末!妈呀,这个磨盘真厉害!
时间到了,我们该走了。我依依不舍地望着桃花源的大门,心想:我下次一定还会来的。