七色花550字
当我漫步于微凉的初春,春风扶面而来,一阵阵清香混和着泥土的气息弥漫于空气中。哦,是一朵娇嫩的七色花。它真的会把我带到我想去的地方么?我想正如传说一样,会的!我轻轻把它摘起,在微风中幻想着拥有它的我。。。。。。
多么明艳的七色花!我会轻轻摘下那红如血的一瓣和那黄灿灿的一瓣,让它带我去我家的后院里,看着那时间的沟壑爬满脸颊的母亲,用粗糙得像老松皮的手小心翼翼地修剪着花草,那极力张大而又无神的双眼,我的母亲!我轻轻地把她最喜欢颜色别在她秀丽长发上,记得她曾说过,黄色与红色是最好的搭配!是的,母亲,我已长大,但在您的眼里永远是您的孩子!浓浓的红色送给您,表达我道不尽也不可能道尽的感激。清灵的黄色,祝您健康快乐!
多么端庄的七色花!我会摘下如大海般深邃的深蓝色和灰黯而庄严的灰黑色送给在历史长河另一头的诗圣——杜甫。我乘载着时空之风来到泰山的附峰上,那潇洒的背影正是他,他挥毫洒墨,雄心壮志霸气挥洒出一句句震撼人心的名理哲句“会当凌绝顶,一览众山小”。试问此般壮志豪情又有谁能够驾驭?是的,只有他!深深敬佩之情油然而生!。。。。。沦陷长安城,杜甫被困的落魄,我目睹了,那浑欲不胜簪的乱发,那惆怅紧锁的粗眉,我的鼻尖略有一酸,两行热泪潸然落下。我愿意在那里陪伴着他,共同分担那份无法言喻的惆怅。深蓝如海的一半瓣表达着我对他雄心壮志无法言喻的佩服。灰黯的灰黑色愿留在他的怀里,给予他温暖与安慰。
多么厉害的七色花!我愿把绿色的花瓣送到南极去,补好那大大的臭氧层;我愿把紫色和橙色带到盲人的世界里去,让他们的世界可拥有冷暖色系,不再单调!
我真想捡到一朵七色花!但我同样相信,只要我在路上,只要我翻越高山,涉越涧水,就一定会到达我想要去的地方!