陌上花开800字
雨中,有一片晴朗的天空。——题记
有时候,善不过是一个小小的举动,尽管那么微不足道,却能温暖人心。特别是那雨中小小的善,让我相信了陌上花开。
天空顿时暴雨如注,只见闪电飞速的从天边划过,不久后,打雷了,连小鸟也害怕的缩起了脑袋。一瞬间,伙伴们也被这突如其来的倾盆大雨受到惊吓。但是,天渐渐的越来越黑,雨也越来越大,石边的小路,也越来越泥泞。没法,我和朋友先找了家报亭停住了脚。
躲雨的滋味真是不好受。任凭那肆意的雨珠从发梢滑落到脚尖,全身都湿透了。打了个寒战,朋友开口了:“走吧,我猜这雨,指不定是关门雨,再过几个小时,可能还下得更大了。”我犹豫不决,心意未定,但却斟酌了朋友的话,好像是有点道理。我迈出了步子,等待着上苍给我的回答。
然而,雷公公越发放肆了,吼得越来越大声,随后,无数细小的雨滴跟着闪电滑落,它们在半空中飞舞,但在我心中却乱成了一团,打闹着,纠缠在一起。
我无奈,拉着朋友,冲进雨中,冒着“枪林弹雨”在疾驰着,像落汤鸡一样疯跑。
跑着跑着,,不到一半的路程就累了,再加上雨的寒冷,刹那间嘴唇发紫,打了好几个响亮的喷嚏。累了,就蹲一会儿,但再站起来时,发现雨水已经爬满的两只裤脚,连衣服都湿透了,整个人看起来狼狈不堪,浑身直发抖。在空无一人的马路上,我们狼狈的走着,走着。
突然,雨奇迹般的停了,我欣喜若狂。
但驻足观望,却还下着雨,只是头顶上多了一把粉红色的大伞。打伞的是一位陌生的阿姨,她微笑着,满脸慈爱的看着我们。我顿时语无伦次:“阿姨,谢谢。”,她仍笑着,但那种笑,温暖人心,让我断了她是笑里藏刀的念头,她答:“孩子,大下雨的,你们去哪儿?”“我们回家。”“哦”她顿了顿,匪夷所思,好像在想什么。
突然,她转过身,笑呵呵地说:“没事,这伞给你们吧,我到旁边小卖店再买一把。”话音刚落,她便转身就走,也冒进了雨里。我猜出了她心中的顾虑,毕竟,这年头坏人太多,想做分好事都很难。
我的眼眶湿润了,仔细的端详着这把伞,心中洋溢着一种从未有过的幸福感。
在陌生的道路上,谁也不能相信,但也不能不相信,因为世界处处充满险恶,但是在这份保护罩里,还是有些爱心的种子,在土里扎根,陌上花开。