陌上花开800字
三月风情陌上花 这首诗句仿佛从古远的天边飘来,在我的脑海中游荡。翻滚。却江山依旧昔人非。——题记
现在已经是阳春三月了,今天经过一路颠簸终于来到了我奶奶那里——东太。
仔细想想已经有半年没回去了吧!不知奶奶身体是否还好,如果不是奶奶给我打电话可能我还没有想到要回去的。
车停了,我奶奶和我表哥来接我了,当时真的我心里十分内疚,奶奶们对我这么好我居然有半年没回去看他们了。
下车奶奶对我说的第一句话就是:你可来了,我和你哥都在这等你很久了,走回家去吃饭午饭吧。 路上我的脸一直是红着的,没有说一句话只是默默的走着……
吃过午饭我和我表哥去老家玩,走在小路上。呵!变化可真快,以前泥泞的小路现在都成了石头路。
来到老家,我就仿佛是从未见过这片景色的,漫山遍野的油菜花如同黄金般闪烁。这‘映带斜阳金满眼,英残骨碎籽犹香的美诗真的只有它们才配得上。
来到田间的田坎,嗬!好鲜艳的野花,真可谓是“陌上花开,可缓缓归矣。”
小时候我在奶奶家生活时,总会坐在田坎上看这那野花,看着他们在我面前随风摆动,看着他们在我面前默默地与大地交流着。小时候的日子,回想起来就是在天堂。无忧无虑,与世无争,永远不会想着明天将会何去何从?而现在随着年龄的增长,我也有了属于我自己的梦想。“逝去的年华,背负的梦想”眼看这时间一点一滴的流逝,可现在的我还是玩世不恭。不思量,自难忘,长大以后我何曾在像以前般坐在田坎是看那陌上花,何时在再采一束“陌上花”,缓缓归?
想到这里我让我的表哥一个人先回去,我一个人呆在这里陪同这些陌上花。
春风呼呼的吹着,那些野花也伴随着这股春风跳起了他们悠闲的舞蹈。我本想采一束野花回家,但一想到花也是有生命的便对她们说了一生罢了,罢了。摘下你们,你们的美我得到了,但你们的生命却将迅速消失,既然不能长期的观赏你们,这样就算得到你们又有什么意义呢?随后我便抖去身上的灰尘,伴随着微风,伴随着花香,伴随着童年的回忆走向回家的小路。
陌上山花无数开,看尽也,嫣然笑。