陌上花开800字
青春像南方六月滂沱的大雨,一瞬间流失了许多个四季,仿佛一切都还在原地,谈笑间,挥笔间,不经意间却逃掉了好多东西。
泰戈尔曾说“人的青春时期一过,就会出现像秋天一样的优美成熟时期,这时,生命的果实像熟稻子似的在美丽的平静气氛中等待收获。”都说青春常驻,这怎能不是生命中的礼物。
高中,将青春最真实的模样描摹出来,你可以收获最珍贵而又最诚挚的友谊。
校园无疑是一本珍贵的回忆录,她收录了羁旅者间的五味:依傍在栏杆上,凭栏远眺的;
聚集在长廊上,谈笑风生的;
坐在至圣先师下,沐浴阳光,享受这最美好金色年华的。面对着一切的一切,我们迷茫,坠落,破碎,掉入深渊,但我们终会被托起,被治愈,我们无所畏惧,因为天空黑暗到一定程度,星辰就会熠熠生辉。高中的努力,不就是为了一张完美的录取通知书,所以,即使再黑暗的日子,我们也得燃起心中的火炬,将心中的迷茫转化为前进的动力,开始努力,开始行动!
陌上花开来时,不仅学习随之而来,生活琐事也频繁“袭”来。
折梅辞旧岁,珍重待春风。爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。抬头,炮竹声,热闹,喜庆。那一瞬的烟花,点缀夜空,美得让人窒息。再次抬头,人间烟火已然散去,只留繁星点点。父母在,家里面的很多事情他们都能够很轻而易举去完成,人情世故,他们都能够很方便去处理。
青春亦如此,纵然有诸多不如意,你却可以在幸与不幸中做选择。即使没有烟火,没有繁星,但你历尽世事,归家时仍有人在等你。一屋温暖的灯火,一对健在的父母,看似平淡,才最真实,我们不羡天堂,不慕远方。
年年有风, 风吹年年, 慢慢即漫漫。山腰有点儿挤,那就应该去山顶看看,站的高,看得远,心存“会当凌绝顶,一览众山小”之志。你可以将青春演绎的轰轰烈烈,也可以将它演绎的平平无奇。在沉默中放飞自我,在自律中突破自己,最好的事物往往会因我们有意识的选择而发生。
就像《明日歌》中所言“明日复明日,明日何其多!日日待明日,万事成蹉跎。世人皆被明日累,明日无穷老将至。”抓住青春的尾巴,感受人间烟火:橘黄色的落日,吹过窗边的微风,陌上花开,告诉自己,我的努力值得!