陌上花开800字
夏日午后阳光温柔地倾泻,她肥胖的身子艰难地从树叶间隙中挤过,又不小心摔倒在书格上,四下寂静,屋里只有阳光掉落地面的声音。抬眸,清澈的眸中闪烁着丝丝渴望;拾笔,在纸上编织自己的罗网。
沉浸在自己的小小世界里,只有笔尖擦过纸页的声音,看灵动的手指在纸上跳跃,闻着那书页中散发的淡淡的碳墨清香,我的心仿佛突然平静了下来。我爱文字,我更爱写作。在文字的海洋中,在作文的世界里,我是自己的公主,是自己的女王,为自己寻找骑士。我可以和文章里的人物对话,在我眼中,每一个小人物都有自己的特点,都是自己的主角。
静,耳边只有心跳和花开的声音。是的,花开,文字开花,你听到了吗?
文字如水,在我心间流淌,汇成一条清澈的小溪;文字如花,在我心上绽放,风起,花开,满目芬芳;文字如茶,细细品味,余韵悠长。我喜欢文字的清香,但我更喜欢文字滑过心间,留下的那片淡泊的宁静。我爱文字,我爱听文字如花绽放的声音。文字,就是那一片晴朗的天空。
曾几何时,我学会了记录自己的所思所想,所感所悟,很奇怪,我也没有想到自己会拿起笔,会爱上写作。《语文报》是开启我梦想的地方,当老师抱着一沓报纸进入教室的时候,我的眼中是掩饰不住的兴奋,翻看一个个有趣的故事,轻笑出声,心里得到了莫大的满足;品读一篇篇感人肺腑的文章,热泪盈眶,思绪随着文字,被带回从前。想起与外婆在一起的种种,忍不住拿起笔,写下了那篇文章——《有些事,没有那么难》。
不断地修改,修改,再修改,忍着泪水,读着文章,杯子打了,键盘湿了,眼眶红了,终于交上去了,心中是期待,更是恐惧,当老师告诉我,文章获奖时,我心中是雀跃的。不禁有些奢望,会刊登吗?是老师从文章中读出我的后悔了吗?我想让更多的人看到它,为自己,也为现在还没有后悔的人。真好,心满意足,闭上眼,嘴角笑意温柔。
摊开文章和报纸,流淌的文字像一朵朵含苞绽放的花,竞相开放,在我世界的阴雨天中,撑起一片小小的晴朗的天空。你听,是花开的声音。在那片花海中,我仿佛看到了自己的人生,仿佛看到了自己的未来。
陌上花已开,我会慢慢欣赏,细细品味,轻轻聆听,文字开花的声音。我希望有一天,这朵芳艳的花,也能开进所有人心中,让所有人听到她的声音,看到她的美丽,闻到她的芬芳。