公园菊花作文400字
周末,我们全家一起去中山公园看菊展。
刚到大门口,我就闻到一股淡淡的清香,接着一座菊花宝塔就呈现在我的眼前,一层白,一层红,一层黄,一层紫,五彩缤纷,色彩斑斓好看极了。在宝塔的顶端有一个盛满水果的金色篮子,我想这一定寓意着人们对硕果累累的美好向往吧。
进入大门后,两条栩栩如生,活灵活现的巨龙在争抢着一颗龙珠。难道这就是传说中的双龙戏珠?我突然想起书中说过龙珠有一种让愿望成真的魔力,于是我就在龙珠前许下一个愿望,希望能够美梦成真。
然后我们又继续往前走。樱花大道两边,孙文莲池旁到处都是争奇斗艳的菊花,这些菊花有些花瓣乱撒像炸开的烟花,有的花瓣都往一边卷像翻滚的海浪,有的花瓣往里面缩像一个个毛绒绒的球,有的中间都是嫩黄色的小孔像一个个蜂窝。有的花瓣长长的弯弯的,像豆芽一样,他们聚在一起又像满头卷发;有的短短的直直的像朝天椒一样,聚在一起又像海葵在跳舞。它们你挨着我我靠着你,风一吹,它们都争先恐后地往前挤,在游人面前尽情地展现自己的娇姿。
我爱菊花,爱它的千姿百态,爱它的色彩缤纷,更爱它不畏严寒的顽强。