我菊花作文400字
也许,你喜欢玫瑰;也许,你喜欢桃花;也许,你喜欢樱花;也许,你喜欢杏花。问我喜欢什么花,我一定会说:“我喜欢菊花。”
星期日,我去爷爷家。听说爷爷种的菊花开花了,我连忙向花园跑去,只见花园不是花园,而是一片金色的海洋,微风轻拂吹着,我仿佛也在花海里飘着、飘着,和花儿在金色的海洋里荡漾。
风停了,我仔细观察菊花的茎,发现菊花的茎很细。这时,我心里燃烧起了“邪恶之火”:把菊花掐下来。可用了九牛二虎之力,都没掐下来。我心想,菊花这招“以柔克刚”可真厉害啊。
我又仔细观察它的叶子,按了按,很厚。我想,它的叶子肯定和它的茎一样硬;我一不小心,把叶子一掐,叶子掉了。唉,原来是一只纸老虎。
我低下头看着花瓣,掐下一片,撒出去;花瓣像跳水运动员一样,以优美的姿势,飘到了下面水里,像一片片金子在水面上旋转、跳跃。
我喜欢菊花,是它的品质,因为它是花中“四君子”之一。它不像别的花一样,春天开放,向别人炫耀,却独自在秋天傲霜怒放。在百花凋谢的秋天里,它是多么顽强。