美丽玫瑰花作文
我家乡在顺德,又称花果之乡,在众多奇花异草当中,我最喜欢玫瑰花。
玫瑰花种在我家“小花地”——小花园里。玫瑰花在春天时候开得十分艳丽夺目,形态各异,千姿百态。你看,玫瑰花有只开个花骨朵,想有一个拇指姑娘在里面熟睡呢!有努力在长大,像是在比美似;有长一半,像一个小姑娘刚刚醒来,在伸个懒腰呢!一阵雨过后,玫瑰花香味引来蝴蝶和蜜蜂在翩翩起舞呢!妈妈还剪几支玫瑰花来给单调饭厅增添几分色彩呢!
玫瑰花不仅美,而且它作用还很大呢!1、玫瑰花可以用来放进浴池里,能使你皮肤变得白白嫩嫩,而且还滑滑呢!2、玫瑰花能用来泡茶,只要你把几片玫瑰花放在温水里泡几分钟,就可以喝,它功能是提神,作用不仅比咖啡作用还大,而且是不用钱呢!3可以用来做天然颜料。先把几朵玫瑰花放进一个有小洞洞薄袋里,再用圆圆小木棒把薄袋里玫瑰花弄成汁,这样便成天然颜料。
玫瑰花不仅是上帝宠儿,还是我最喜欢玫瑰花!