美丽玫瑰花作文
提起玫瑰花,大家一定都不陌生,它以它那艳丽颜色,优美姿态深受人们喜爱。要不妈妈怎么那么喜欢玫瑰花呢?
玫瑰花色彩繁多而艳丽。有红得似火红玫瑰,有白得似雪白玫瑰,有黄得似金黄玫瑰,有像脸霞粉红玫瑰。据说还有黑色黑玫瑰,但极为罕见,称得是花中极品。一场蒙蒙细雨过后,玫瑰花花瓣上挂满露珠,只见玫瑰花被露珠点缀得亮晶晶,闪着艳丽而夺目光彩,美丽极!
玫瑰花姿态各异,成千上万,十分美丽。还没开花骨朵儿饱胀得像要破裂似,呈现出勃勃生机。才开两三片花瓣玫瑰花有像女孩子头上蝴蝶结;有像少女那害羞脸霞。全开玫瑰花像青春少女,那样傲嫩和美丽。一阵微风吹过,玫瑰花就偏偏起舞,像是在炫耀自己美丽。
玫瑰花不但色彩艳丽姿态优美,而且还有不少用途。比如可以做成药材,做成香精和玫瑰油等化装品,听说这种化妆品价钱曾经超过黄金五六倍呢!
啊!玫瑰花真美呀!它样子多么使人陶醉呀!