美丽玫瑰花作文
我喜欢美丽玫瑰花,因为它有五彩缤纷颜色,有许多形状,还有细细刺。
玫瑰花颜色,万紫千红,有黄中带白,红中带紫……让我最喜欢,就是粉红和紫色。因为它们十分漂亮,非常出众,好像两位美丽公主。两位“公主”争奇斗艳,香味也是芬芳迷人,让我赏心悦目。
玫瑰花形状真是千奇百怪。有耷拉着“脑袋”,有悄悄地绽开笑脸,有含苞欲放,就像一个害羞小姑娘。一阵风吹来,两位“公主”在展开优美舞姿。如果在它们身边放几束小花,真是锦上添花。
玫瑰花身上有一根根小刺。这些刺还有一个传说呢!很久很久以前,玫瑰花身上还没有刺。有一天,维纳斯儿子丘比特不小心引来蜜蜂。蜜蜂全体都要蛰他。维纳斯看见,把蜜蜂刺拔出来,把刺一扔,扔到玫瑰身上。从此,玫瑰花就有刺。
玫瑰花寓意是代表爱情,但是,母亲节时候,我要送妈妈一束美丽玫瑰花,因为我很爱妈妈。
我真想变成一枝美丽出众玫瑰花。