赏梅花作文
最近是梅花盛开的季节,所以妈妈带我去红梅公园赏梅花。
今天是周六,赏梅花的人可真多啊!我们随着人流来到了整片的梅花树林,一股梅花的清香扑鼻而来,真让人陶醉。这里的梅花五颜六色,真漂亮,有白色的,有黄色的,还有红色的……争相斗艳,看着真令人心旷神怡!
在这千姿百态的梅花中,我最欣赏和喜爱的是红梅。你看,满树的花儿有的含苞欲放,有的还是一个个小花骨朵,在这乍暖还寒时候,似乎想要向我们这些游客展示它那种自强不息的顽强意志。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”,梅花的这种精神多么值得我们学习啊!