写梅花的作文
清早,我到七里河公园游玩,一进门,就闻到一阵清香。我赶紧往梅花园跑去。
一踏进梅花园,气味非常浓郁。我便想到了一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。瞧,那一树的梅花各有各的姿态,有的才展开两三片花瓣儿,摸上去软软的,像极了婴儿娇嫩的肌肤。有的花瓣全展开了,像一个娇嫩嫩的小姑娘展开笑颜。有的还是花骨朵儿,像极了我的毛笔,在等着我去书写呢!它的颜色是五颜六色的,白的像雪、黄的像霞、还有红色的,像是一团火焰。
我越看越觉得我就是一枝梅花,穿着五颜六色的衣服,在树枝上舞蹈。不光是我,所有的梅花都在舞蹈。风一停,我就停止了舞蹈。过了一会儿,小鱼游了过来对我说悄悄话,蝴蝶也飞来,对我说笑话过了好一会儿,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢!
我要告诉你们一个小秘密:梅花是先开花后长叶的哦!而且它只有在冬天开放,就像一位不畏权贵的君子,在严寒中,砥砺前行!梅花也是中国十大名花之首!与兰花、竹子、菊花一起列为四君子,也与松、竹并称岁寒三友。
我爱梅花,不仅爱它外表的美丽,更爱它的高洁姿态!