写梅花的作文
在百花凋零之时,唯有腊梅生机勃勃,迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在寒风中。数九隆冬,地冻三尺,这迎雪绽放的腊梅,阵阵清香,沁人心脾......
我爱的花有很多,但是我最喜爱的是形态各异的腊梅花。不仅是因为它的素雅清新,更是因为它在风雪中的不屈。
腊梅生长在冬天的寒雪中,它在大雪之中绽放,无论天气有多么寒冷,它依然挺立在风雪之中,好像在告诉人们、告诉那些怕严寒的植物,它一点也不怕冷,它是冰天雪地中的奇迹!在寒冷的季节中迎难而上,它告诉我们无论生活环境多么恶劣,我们都要像梅花一样,不退缩、不胆怯,要勇往直前。
它那美丽动人的身姿,让人一见倾心,顿时就对它产生了爱慕之情,在那纵横交错的树枝上,开满了纯黄的色的花朵儿。梅花是那样的高雅、美丽,它的颜色是纯黄色的,又似乎有一种淡淡的青色渗透出来。
梅花开花有早有迟。在同一棵树上就能看到花开的各种形态,有的含苞待放,有的刚刚绽放,有点已经开始凋谢,刚刚绽放的花儿能闻到一股清新的香味。盛开的梅花金黄的花瓣在冬日的照耀下显得格外耀眼。
它不仅美丽,和一股清香,还有药用价值。它可以治疗郁闷心烦,肝胃气痛。还可以化痰,解毒,开郁和中。
一阵风吹来,一阵幽香飘过,让人心旷神怡、如痴如醉,似乎穿着黄色的仙裙,在树枝上翩翩起舞,使人见了心情舒畅。