写梅花的作文
也不知道从哪天起,邻居家不知不觉就种起了梅花。
梅花栽在隔壁老婆婆老爷爷的阳台上,他们飞快的生长,从一个弱小的好似刚出生稚嫩的婴儿一样的花骨朵儿,现在变成一个美丽又细长的梅花,梅花一直长到窗外。下班回家忙碌的人们看到它心情也好了许多,压力也释放了,好像看到了梅花就看到了自己,自己也要像梅花一样坚强,在寒冷的冬天拼命生长展示完美的自己。
冬天来临,别的花已经凋零,但对于梅花来说这才开始。爸爸妈妈每次下班回家都要讨论一下这个共同的问题——梅花最像什么?爸爸总说像一个白色的太阳,白得像雪,平时火辣辣的太阳就变成凉爽的太阳了;妈妈却说它像一个白色蝴蝶,蝴蝶用上保护色和拟态,悄无声息地停在上边,这样就和大自然融为一体了。平时懂事的大人们到哪里去了?现在就像两个小孩子在争论。
终于又见到了梅花的主人,一位白发苍苍穿着朴素的老奶奶,每天下午五点左右,都她都会在阳台上边读书边等的她小孙子。我和她的孙子是同班同学,每次放学一起回家。老奶奶家住在三楼,每次到楼下她都会跟我打招呼。迎风而来的都是阵阵香气,香气里不仅有梅花香味儿,还有那饭菜香味儿。做菜的就是她的老伴儿,老爷爷可不像老奶奶那样爱读书,老爷爷可算是一名“赌圣”,他一天有八个小时都在打麻将、斗地主,每天都要赢一大把钱给我和他的孙子买零食吃。他也是音乐爱好者,就连炒菜也要带着他的耳机,一边儿放着音乐一边儿在手机上斗地主。老奶奶每天都戴上老花眼镜读她儿子给他买的书,闻着花香读书十分美好!听她孙子说他爸爸妈妈都在新疆工作,一年只回家一两次,看到老俩口日子过得开开心心,不得不赞叹老爷爷和老奶奶坚强和独立的品质。
“不是花中偏爱梅,此花开进更无花”这是我改了一下的诗句。尽管在寒冬这种不适应的环境下生存,也不知难而退,也要展示自己,不仅是花,人也应该如此,不要在生活中遇到一点点困境就退缩。我们要迎难而上,学会克服它、战胜它,这才是独立而坚强的美。