以前我很讨厌吃水果,妈妈每次买水果回家,我就问说:“您买这么多水果谁吃啊?”妈妈满脸不高兴地说:“水果吃了营养好,含有丰富的维生素,吃了对身体有好处。”我听了妈妈的话,便开始慢 慢地学着吃一点。妈妈总是变着花样给我买水果让我吃,有苹果、香蕉、梨子、红毛丹、桂圆、哈密瓜,还有许多我说不上名字的水果,就这样,渐渐地我越来越喜欢吃水果了。现在要是放学回家,家 里没水果,我就拉着妈妈去买水果,若不吃,就好像少了点什么似的。在众多水果中,我最喜欢吃的是红毛丹,别看它满身长满了刺,剥掉它的外衣就能看到那白嫩嫩的肉,吃到嘴里滑滑的、甜甜的, 挺好吃的,所以我爱吃。