吃西瓜作文
今天,是寒假的第一天。爸爸从商店里买回一个大西瓜,我一看到大西瓜,就眉开眼笑,因为我特别爱吃西瓜。
我很快地吃完饭,就迫不及待地等爸爸妈妈切掉西瓜。妈把西瓜分成8块,问:“我八块西瓜,咱们四个人分,每个人可以分几块?‘’妹调皮地眨眼,一会,她把西瓜分成四分,分给妈3块,只给爸1块,给我两块,自己留两块。我想:这可能是爸妈平时对我们的态度不同。所以,分的西瓜也不一样多。忽然,她发现妈那有3块西瓜,马上就给爸一块,这样我们就公平了。
我大口地吃起了西瓜。今天的西瓜真是太甜了!一直甜到心里去。