香蕉作文400字
想必大家都吃过一种果肉软糯的水果吧?没错,那就是香蕉。咬一口,一种奇妙的香味从嘴里飘到了鼻腔中,那感觉……,啧啧!
香蕉外形说起来,还真是奇特呢!一根香蕉,不像一个苹果,一个桃子那样又圆又大,而是长成一条船的模样,煞是好笑。香蕉大约有12厘米长,约2到3厘米宽,差不多和我的直尺一样大小。颜色黄黄的,表示已经熟透了。
香蕉不仅外形奇特,滋味也妙不可言。在生活中,在商店、小水果摊上,都有香蕉的身影出现。我随便拿了几根,付了钱,迫不急待地拨开它那黄色的外衣,狠狠地咬了一口,软糯的果肉散发着香甜的味道立即从口中蔓延开来。哪种滋味,岂能是两个“好吃”可以形容的?
香蕉的营养价值更是数不胜数了。每一百克果肉中就包含了蛋白质1。2克,脂肪0。5克……而且100克果肉中香蕉的蛋白质达到了1。2克,苹果却只有0。2克蛋白质,相当于香蕉的蛋白质是苹果的6倍呢!
我们平常吃的香蕉,却有很多人不了解他们的生长过程和地点。香蕉原产地在热带、亚热带地区。种植香蕉需要选择疏松肥沃,土层比较深厚的土壤。今年春天种下去,在第二年的四月份就能收获了。
从今天开始,你可以真正了解香蕉了。如果你和我一样,也是一个“蕉“迷,那么,让我们一起去采购吧。