香蕉作文400字
“弯弯的像小船,四季它都在,又甜又好吃,每人都爱它。”你来猜猜是什么水果?它就是香蕉!我最喜欢吃香蕉了,正巧,妈妈今天下班后,给我带了又香又甜的香蕉,看得我都流口水了!好想吃啊!
香蕉像一个弯弯的小船在水上漂流,还像一轮明亮的月亮挂在天上,还像锋利的镰刀。它的外皮是黄色的,像黄色的衣服正穿在它的身上,它的底部有一个把子,几个香蕉是连在一起的,它们也是个大家庭,另外,你要对它温柔一点,不然它就会受伤,因为它很娇嫩。它的身上还有一个一个的斑点,放的时间越长,它的斑点就越多。
我要开始脱掉香蕉的“宝贝”了,脱完它的“衣服”后,它闻起来香香的,难怪叫它“香”蕉呢!它的果肉上还有一条条香蕉丝,像一条细细的丝线,香蕉皮挂在果肉上像一个吊钩。
我迫不及待地咬了一口,哇!真好吃,“香蕉泥”很快就没了,但香味还在我的嘴巴里,我再看看剩下的香蕉,上面有图案,像一位白胡子老爷爷在跑步,胡子都飞起来了,哈哈……真好玩呀!我又咬了一口,上面的图案像一个人在跳绳,这时,我有一个疑问,就是为什么每当我们吃掉一口,香蕉就会出现不同的图案呢?
香蕉的美味真让人回味无穷!