每次从卖橘子的小摊旁路过时,我都会要求妈妈给我买桔子,因为我最喜欢吃的水果就是桔子了。
桔子有时穿着黄外衣,有时穿着绿外衣。橘子光溜溜的,圆中带点扁呢!
桔子远看像一个小灯笼,近看像一个胖娃娃。
桔子皮闻起来有一股清香,桔子的果肉闻起来可能会让一些小馋猫直流口水呢!
如果你摸一摸,会觉得桔子皮软乎乎的,好像是一个弹球似的。
桔子吃起来酸溜溜、甜津津的,如果你用牙齿把果肉上的一层“内衣”拨开,这时,你放进嘴里,它就顺着你的舌头滑进了你的喉咙里,可爽口啦!
我还听我婆婆说,如果把桔子皮放在豆沙里一起熬汤,喝了会对身体很大的好处。