葡萄作文
今天阳光明媚我们一家人打算去葡萄园摘葡萄,也想去呼吸一下田间新鲜的空气。
爸爸骑着摩托车,载着我和妈妈向葡萄园进发,去葡萄的道路很宽,路面也很平坦。路的两边长着许多茂盛的树,一个个玉米探着头好奇的望着我们,它们向我们摇摆着身体,好象说迎接你们来做客。
我们来到葡萄园,一个热心的老婆婆向我们走来,把一把剪刀和一个竹筐递给了我后,带领我们走进葡萄园。葡萄园里很大,面里到处都是一排排的葡萄架,架子上爬满了葡萄,绿的茎,紫红的果,美丽极了。我看到一串巨峰葡萄又圆又大忍不住直流口水。我左手托起葡萄右手拿着剪刀在茎上一剪,葡萄就掉下来,落在我的手中。这时妈妈也发现了一串好葡萄就叫我过去把它剪下去,我急忙路过去,把它剪下来。就这样我们不知不觉就摘了满满一筐葡萄,看着这些劳动成果我的心里别提多高兴了。最后我们交了钱拿着葡萄高高兴兴的回家了。