关于葡萄的作文
小老鼠过惯了偷的生活,便想自食其力。于是出去寻找来源。小老鼠在大街上走来走去,看见了一个小男孩手上拿着一串葡萄在吃,小老鼠都看眼红了,就偷偷用石头砸下一个,放进嘴里,嚼了一下,吐出籽儿,说;“恩,真好吃!”
然后捡起籽儿说;“不如把它拿去种了吧!”小老鼠说道做到,把籽儿带到山上去种,走着走着,快到中午了,它就停下来休息一下。坐在树下一看,这个地方不错嘛!周围的树上有个树洞,小老鼠爬上去,在这儿安了家。它把葡萄种在树枝的缝隙里,往缝隙里撒点土,天天浇水,葡萄芽儿长出来了,绿绿的,芽儿变长,顺着树枝缠绕着,小老鼠每天都在观察,过了一个月,葡萄树开花了,白白的,很漂亮。又过了一个星期,花儿谢了,结出一个个像绿豆大小的葡萄,小老鼠贪吃,摘了一个,放进嘴里,嚼了嚼,真酸!
于是小老鼠又精心的照顾一两个星期,葡萄变得又大又圆,有紫红的,也有青绿的,小老鼠摘了一个,放进嘴里,嚼了嚼,又酸又甜,真好吃!于是小老鼠把所有葡萄摘下来,放进洞里,准备过冬。这么多的葡萄够小老鼠吃两年了!