苹果作文
人生就是在不停的“学会”,学会走路、学会穿衣、学会吃饭…… 现在,我来说一下我的一次“学会”吧。
我学会了削苹果。一天晚上吃完饭后,我想吃一个苹果,于是妈妈拿出水果刀准备削,我突然想:我已经六年级了,应该自己削苹果,不能什么事都让爹妈帮忙。于是,我让妈妈教我削,妈妈爽快地答应了。我把苹果拿在手上,准备开削时,妈妈提醒我,要用刀锋削,不能用刀头削,要注意着力点,不要削到手指。我一一记住了,小心翼翼一点一点地削着苹果皮,不知过了多长时间,终于削好了,但不知怎么就没妈妈削得好看,我削的苹果不是圆溜溜的、可爱的,而是像一个大鸭梨!哎,我是初学者,当然削得难看啦。但是自己削的苹果吃起来味道美极了,甜到了心里头。
虽然第一次削的苹果不是很好看,但只要多练习,一定能削的和妈妈一样好,毕竟“天下无难事,只怕有心人”嘛。以后你若看到一个削苹果的高手,说不定就是我哟!