苹果作文
我喜欢吃苹果,它的味道甘甜清香。
记得妈妈买回了一斤红苹果,我拿了一个闻闻,一股淡淡的香味。我削开皮,里面是白色的果肉,我咬了一口,酸溜溜的、甜津津的,顿时,感到清爽无比。这个苹果较大,还剩下半个,我放在碗里等一会儿再吃。等我再去拿的时候,果肉的有些地方就变成了浅咖啡色了。
星期六下午,我学完思维,妈妈带我去一家水果店买苹果。妈妈说:“买苹果挑选时,要闻香味,看颜色。青苹果比较酸,一半红一半黄的苹果比较甜,全红而摸起来有点硬的苹果反而不甜了。”
买好了苹果,走在回家的路上,妈妈对我说:“全国各地都能种植苹果,一棵苹果树一次最多能结五十多个苹果。甜的苹果长在黄土高原。”
回到家里,我和妈妈开始吃苹果。妈妈用苹果榨汁,然后,再把筷子放进苹果汁里,再将果汁放进冰箱里冰冻40分钟,这样就做成了苹果冰棒。剩下的苹果渣就做成冰粥,吃起来冰凉凉的,甜津津的。
妈妈说:“苹果不仅好吃,维生素丰富,很有营养。”
我多么喜欢吃苹果呀!