香蕉作文
“香蕉”哥乃我表哥兼玩伴也。只见他一头乌黑的短发,一双炯炯有神的大眼睛,红润润的圆脸,一张能言善辩的小嘴巴。从他嘴里说出的话,有时让人哭笑不得,有时让人忍俊不禁,再加上他那圆圆胖胖的体型,活像个大香蕉!因此得名“香蕉”哥。
一天中午放学,我早已饿得前胸贴后背了,回到家后便像一头小猪似得狼吞虎咽的吃起饭来。不一会儿,“香蕉”哥来了,他坐在桌子边,竟然学起淑女的样子,用兰花指捏着勺子细嚼慢咽地吃起饭来。我呢,先是一愣,然后就前仰后合地笑起来,这真是确实的“喷饭”呢。就连我老妈也哭笑不得的看着他。原来他那“优雅”的吃相是专门给我看的。全家人看着我俩一个像饿狼,一个装淑女,都逗得前仰后合,好不开心!
还记得有一次,我和“香蕉”哥一起出去玩儿,等了半天公交车终于来了,于是我抢着第一个窜了上去,太好了!还有两个位置,我赶紧坐下,也顺便帮“香蕉”哥占了一个位置。过了一会,上来了两位老奶奶,他们手里提着东西慢慢的上车了。坐在旁边的“香蕉”哥看到了,站起来对其中一个年纪较大的老奶奶热情的说:“老奶奶,您坐吧!”老奶奶听了,笑着说:“谢谢你小朋友,你的个子小站不稳,我手里虽然提着东西,但我还是站得稳的。”“香蕉”哥听了,着急的说:“老奶奶,我没事儿,您年纪大了,还是您坐吧。”老奶奶边微笑着坐下边说:“那谢谢你了,小朋友!”车上的人都投去了赞许的目光……车辆继续行驶着,突然,一拐角处,一辆摩托车猛然从车前穿过,眼看就要撞上了,幸亏司机眼疾手快,踩住急刹车停下来,车上的人都站不稳的往前冲,“香蕉”哥一个趔趄摔倒了,大家连忙把他扶起来,问他有没有事,他却笑着说:“我没事,只不过扭了个秧歌舞!”“哈哈哈!”车上的人都被“香蕉”哥的幽默逗笑了。表哥的精神鼓舞了我,我连忙站起来对另一位老奶奶说:“奶奶,您做吧!”老奶奶笑了,说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”此时,车上的人也向我投来了赞许的目光……一路上我的心一直被暖暖地感动着,这感动洋溢着一种从未有过的感觉,这感觉就是爱的温暖
没错,这就是我的“香蕉”哥,他既是我的开心果,又是我的良师益友,有了他我的童年感到无比欢乐!