做葡萄酒作文
“好香啊!”我大老远就闻到了葡萄的香甜味,于是快步走向厨房,看看妈妈在忙什么?
呀!原来妈妈做葡萄酒。自然,我这个爱管闲事的人也要掺和掺和。
做葡萄酒第一步当然是要去买葡萄,要是没有葡萄怎么做葡萄酒呢!买葡萄得去批发市场,那儿是太划算不过了。在那儿能买到又大又新鲜,而且实惠的葡萄。而这个步骤,老爸已经在昨天提前完成了。
既然葡萄已经买了回来,那就开始动手吧!我和妈妈得把葡萄剪下来,放入盆中。唉!这么多葡萄,要剪到什么时候啊!剪还得剪的非常小心,我可不想让那一颗颗晶莹剔透的小宝宝们受伤。我们花了整整两个小时,终于剪完了葡萄。
接下去,就是酿酒旋律的高潮部分。因为那时我便可以玩玩“压压乐”了。把盘中的葡萄一点点放入罐子里,我戴好一次性手套,就开始挤压葡萄啦!“啪啪! 啪啪!"我有规律地挤压着葡萄,压得正开心,没想到连小蚂蚁也被葡萄的香甜味吸引过来了。它们允吸着滴在地上的汁水,久久不肯离去。
最后,放入冰糖,盖上盖子,一瓶纯葡萄酒就完成了。待它发酵后,就可以尝到自己亲手酿制的葡萄酒啦!我想这味道一定更香更甜更醇,因为这其中包含了我和妈妈的一片爱心!