做葡萄酒作文
今天,听妈妈说要自己酿葡萄酒,一起来听听我们是怎么酿的吧!
要自己酿葡萄酒,我欣喜若狂,立马就和妈妈去买了十斤葡萄,回到家后,我们先把葡萄洗的干干净净,洗葡萄真是件辛苦的事情,你没试过,感受不到它的辛苦,洗葡萄是有讲究的,要小心翼翼地将葡萄用剪刀剪下来,先用淡盐水泡十分钟,洗的时候一定不要把葡萄上白白的那一层洗掉,我用了好长时间才把葡萄洗干净,真是辛苦啊!然后把葡萄放在阳光下晾干。
接着,我们就全家总动员,“捏葡萄”比赛开始啦!看妈妈一手一个葡萄,使劲一捏,葡萄就被捏碎了。看我的,双手一捏,哎呀!葡萄汁全被挤出来了,溅了我一身,倒霉啊!哈哈哈,妈妈笑得前仰后合,在欢歌笑语中葡萄很快全被捏碎了,之后,妈妈又给里面放了一些糖,拌了一下,好了,接下来,就是把它轻轻地倒进桶里,盖紧盖子,然后等它发酵20多天,葡萄酒就酿好了。
听妈妈说自己酿的葡萄酒没有任何添加剂,很天然的,能美容养颜,我好期待啊!