做葡萄酒作文
今天,妈妈买了好多葡萄,我不解地问妈妈:“妈妈,你为什么要买这么多葡萄呀?”妈妈说:“要做葡萄酒。”葡萄怎么变成酒呢?我很好奇,我说:“妈妈,我帮你,我们一起做葡萄酒吧!”妈妈摸摸我的小脑袋,笑意盈盈地说:“好!咱们齐齐来动手!”
妈妈拿来两把剪刀,我们一起把葡萄一颗颗小心翼翼地剪下来,接着,把葡萄洗干净、晾干 。妈妈找来一个干净的大瓶子,我们一起把葡萄一颗颗放进瓶子里揉碎,加上冰糖后把瓶子密封起来,最后把瓶子放在凉爽的地方。我迫不及待地问:“几天后就可以喝呢?”妈妈说:“要等二十多天之后葡萄酒才真正做好”。我说:“还要这么多天啊”。
我希望,我和妈妈一起做的葡萄酒快点酿好,因为葡萄酒可以降血压,软化血管,我要把葡萄酒送给爷爷奶奶喝。
我喜欢和妈妈一起做葡萄酒。