做葡萄酒作文
今天,我一大早起来是干嘛呀?做葡萄酒!
我很兴奋,是因为昨天晚上妈妈告诉我今天要做葡萄酒。我和妈妈一大早去葡萄园,我很好奇,因为我不知道,葡萄园长什么样子,。我到葡萄园里面,看见许多的葡萄树上面挂着许多的被白纱蒙面的紫葡萄,我很好奇葡萄为什么要蒙面,我问葡萄园的叔叔,我从葡萄园的叔叔口中得知葡萄蒙面是因为不被虫子吃。我想尝一尝葡萄的味道,就轻轻的拉开白纱,拿了一颗晶莹剔透紫葡萄尝了一下,好甜的,我情不自禁的一个接一个的尝,不一会就尝饱了,妈妈的葡萄也摘好了,我们回家了。
首先。我们把盆子里放满水,接着,我们小心翼翼的把葡萄一颗一颗摘下来,生怕把葡萄皮给弄坏了。我首先不懂为什么不能把葡萄皮弄坏,我从妈妈口中得知葡萄皮弄破放到生水中会发霉的,所以我更加小心翼翼的把葡萄摘下来,然后放一点盐。泡了一会,把葡萄拿出来晾干。过了许久,我们把葡萄放在盆里用手把葡萄一把一把的捏碎,捏碎后,按四比一的比例把冰糖放到葡萄里搅拌,搅拌完了,把葡萄放到坛子里去,最后,拿保鲜膜封住坛子口。