做葡萄酒作文
星期四晚上,我上好兴趣班妈妈接我回家。一进家门,我就看见放得整整齐齐的四箱葡萄,我想:爸爸今晚准做葡萄酒,要不干吗买四箱呢?我把成串的葡萄拎起来看,形状像一串铃铛。有紫的,有绿的,真好看!我忍不住摘下10颗吃了起来,啊,真甜!正吃着,爸爸回来了,一走进门就把空酒坛洗干净。
我也放了一盆清水,把一串串晶莹剔透的葡萄放进去洗,再把一颗颗葡萄摘下来放进酒坛里。我们按照十斤葡萄三斤糖的比例,放了糖。爸爸手伸进去压葡萄,我也去试了试,糖把我的手心弄得痒痒地,葡萄汁粘得我满手都是。直到葡萄装到坛口大约十厘米时,就不装了,要不然葡萄发酵就会流出葡萄汁来。爸爸拿来保鲜膜封住坛口,把酒坛放到谁也碰不到的地方。看着大大小小装满葡萄的酒坛我满意地笑了。