做葡萄酒作文
昨天,我爸爸去买了四十三斤葡萄,晚上,我和爸爸、妈妈一起在家做既好喝又有益于健康的葡萄酒。
做这种葡萄酒的第一步是在装满了水的盆里放上一点盐,然后用剪刀把葡萄一个一个的剪下来。放进盐水里浸泡一会,(在剪的时候葡萄枝里有很多的小虫飞出)然后把它们从盐水里捞出来又在清水里浸泡。浸泡好后捞起来把水分凉干。中途要把坏掉的葡萄选出来扔掉。等水分凉干后把葡萄一个一个的捏烂放进事先准备好的容器里,在放葡萄的同时要放入一定量的白糖。最后用保鲜膜去封口并盖好盖子就算完成了。
在葡萄酒制作过程中妈妈做的事情不多也不少,有捏烂葡萄、扇干葡萄盐水,我做的事情最少,只负责把葡萄捏烂。爸爸在制作葡萄酒的过程中参予了所有的制作工作。做的事情最多。听大人说只要半个月就能喝了。
啊!我们自制的葡萄酒会是什么味儿呢?甜不甜呢?好喝吗?哎,可惜呀!还得等上半个月才能知晓,我真想立刻就能品尝到它的美味。想着想着我陶醉地进入了梦乡。