做葡萄酒作文
一大早,我看到家里多了好几筐葡萄。我好奇地问外婆:“外婆,这些葡萄是做什么用的啊?”外婆说:“是用来做葡萄酒的。”咦!葡萄还可以做酒?我也要试试!我又问外婆:“外婆,我可以和您一起做吗?”“当然可以!”外婆说。
一切都准备好了,开始酿酒啰!我学着外婆的样子,把葡萄一颗一颗地摘下来,洗干净,放进大盆子里备用。看着这些刚洗完澡,水灵灵的葡萄,我觉得它们就像一个个小晶球,有绿色的、紫色的,还有绿中带紫的,散发着葡萄特有的清香,让人忍不住想偷吃一口。
接下来,外婆和我一起把这些葡萄掰成两半,给晶莹的果肉拌上白糖,让它更为鲜甜。你们知道吗?十斤葡萄要配三斤左右的白糖,这可是酿好葡萄酒的秘诀哟!
最后,我们把这些拌好的葡萄放入酒缸里,封好保存。外婆告诉我,大概等四五十天左右,美味的葡萄酒就可以喝了!
原来,外婆送给我家的葡萄酒就是这样做出来的啊!