西瓜的作文
一块小小西瓜皮,筑成一个大道理。
这是我打开记忆的大门,是童年的一次西瓜皮的道理。记得那是天气非常热的一天。我坐在家里一边吹电风扇一边看电视还一边吃着甜蜜蜜的西瓜。忽然,老妈赐我个号令:要我出门去买包子当早点当我接过资金时,随手拿上一块西瓜出门了天气真折磨人,刚一出家门,就热的汗如雨下好在手里有一块西瓜我狼吞虎咽地吃着,那吃象就仿佛上辈子没啃过西瓜一样,不一会儿,西瓜便被我啃光了我随手一扔,西瓜皮便飞了出去(这种不完美现象时常出现在我身上).我连蹦带跳地来到包子铺,买好包子我先发制人,拿出一个热腾腾的包子就往嘴里塞走着走着,突然一个趔趄,嘴里的包子连飞三尺多,好在手上的包子安然无恙。包子是没事了,可我人就惨了:脚摔得出了血,手上也檫破了皮。待我躺在大地母亲身上好一会儿后,我才颤颤微微的爬起来。嘴里一个劲儿的骂着:“谁这样缺德,害的我摔了一跤!”我忍着疼的望着伤口,接着,我环视四周,就在不远处发现了一块西瓜皮,而且,那块西瓜皮就是我自己的!刹时间,我的脸红的像猴子屁股一般,不好意思的把西瓜皮扔入垃圾桶内。
通过西瓜皮的事件,使我明白了一个西瓜皮的道理:我们要爱护环境,保护地球。不要随手一扔,要伸伸手,弯弯腰。让我们携手共创美好世界吧!