西瓜的作文
每到夏天吃到甜甜的西瓜时,我就会想起那粒西瓜子。
5岁的那个夏天,妈妈买来了一个大西瓜。我看到了大西瓜高兴得直蹦高,催促妈妈快点切开。西瓜切开了,红红的瓜瓤里镶嵌着一些黑黑的瓜子,好看极了。我迫不及待地抓起一块西瓜就狼吞虎咽起来。妈妈说:“慢点吃,别把瓜子吃进肚子里。”我问:“吃到肚里会长西瓜吗?”妈妈笑着说:“没准会。”说完妈妈就去做饭了。于是我不敢狼吞虎咽了,慢慢把西瓜子用小勺挑出来,小心翼翼地吃起来,生怕瓜子真的进了肚子。
“哎哟!”我不小心真的吃进了一粒瓜子,我害怕极了,赶快放下手中的西瓜。我想:喝水就等于给它浇水,吃饭就等于给它施肥。不行,我不能让这粒瓜子在我肚子里发芽,我不能吃任何东西,要忍。
这时,妈妈叫我吃饭了。哇!妈妈做了我最爱吃的蛋炒饭。刚想大吃,可是又想起了西瓜子,而且感觉肚子里好像有什么东西在动。我哇的一声哭了,把饭推出老远。妈妈问我怎么了,我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了笑出了声:“我那是逗你玩呢,想让你吃瓜的样子文雅一些。”我这才放下心来。