描写树叶的作文400字
秋天悄无声息地到来了,树叶儿黄了,蝴蝶般地飞舞着,飘落着。它经历了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,此时,已到了生命的顶峰,它满足了。它欢笑着,翩翩地从树枝上飘落下来,把生命与泥土融为一体,又开始孕育来年的嫩树叶……
我望着满地的银杏叶,情不自禁地弯下腰,拾起一片金黄的,捧在手里,瞧!它算是一片“高龄”的老叶子了。身上有几处被虫子蛀通了,一个好大的口子,它的纹路也不是那么清晰了。我想了想,还是把它放在了翠绿的草地上,一切都是那样安详、宁静。
这时,一阵微风吹来,片片银杏树叶在风婆婆的怀抱中翩翩起舞。我蹲下身子,又捡起一片银杏叶,这片青绿色的树叶好像很“调皮”,从我手中溜出去了。我追着它跑了好一段路,它才“乖乖”地“躺”在我手心里。这片银杏叶“身体”十分干净漂亮,纹路十分清晰,我拿着它,看了又看,嘿!真像一把小蒲扇,倒过来看看,又像一条青色的短裙。真好玩!就像一件装饰品,我把它放进口袋里,打算回家做标本。
此时,突然有一片银杏叶飘到了我的头发上,呆了好一会儿,才肯回到大地妈妈的怀抱中。我歪着头看了好一会儿,才心疼地把它捧在手里。这片银杏叶可以用一个词来形容它:破烂不堪。它的杆儿已经没有了,身上还有很多破口,甚至连纹路都已经看不见了。我把它放到泥土上,希望明年可以再见到它……
秋天的田野、秋天的果实,都比不上秋天那淳朴、美丽的树叶!