描写树叶的作文400字
秋天到了,世界到处一片金黄。
我正在园林里散步,四周的空气令人心旷神怡。忽然,一阵微风吹过,从我的面前掉下了几片叶子,我捡起它一看,噢,原来是几片金色又略微带些浅绿色的紫荆树叶。你看,它的颜色多么绚烂,如果透进了阳光,就立刻会变成一个荡漾着笑脸的海洋,黄中带绿,真像秋日树林里的阳光!
它的形状就像波涛汹涌的大海里的扇贝,又像一枚精致的心形宝石。边缘是天然的波浪,犹如老师的波浪长发,仿佛风儿一吹,它就会随着风的节奏摇曳。
不禁去用手摸了摸它,这片叶子表面虽然看起来粗糙,但手感却十分光滑细腻,就如婴儿的皮肤一样。
再一闻,哇!它还飘散着一股山中清泉特有的清香,还有股淡淡的泥土味道,也许,它已经衰老了,正要投入土地母亲的怀抱。
我看它那完美的叶片,坚韧的茎,以及看似苍老的外表,想到了许多……它虽然已经到了生命的最后一刻,但它仍然在默默奉献着自己的一份力,为世界增添了一份独有的美丽,它同样值得人们喜爱!