描写树的作文400字
有人赞美杨柳的婀娜多姿,有人赞美冬青树的四季常绿,而我,却钟爱我们学校的卫士—雪松。
一进校门,就可以看见教学楼前那一排苍劲挺拔的松树。走近雪松,粗壮的主干笔直向上,它的树皮非常粗糙,老师告诉我们:”别看它长的这样,其实木质很坚硬。树干上每隔二、三寸的地方长出一根树枝,树枝向四周慢慢的低下去,而枝头却顽强的往上翘,树枝上还长张出了许多细枝,细枝上有一寸左右的松针,这就是雪松的叶子,许多叶子连在一起,像一把毛刷子,松针会刺人,如果你一不小心被它刺了一下,准会痛得哇哇大叫,这大概是雪松的“防身武器”吧!雪松的外形是上面尖,下面大,像一座座绿色的“小宝塔”,它们那威武的样子,又像一个个“士兵”,日日夜夜守护着我们的学校。
春天,雪松显得生机勃勃,鸟儿也来凑热闹,它们多欢快呀,唧唧喳喳地闹个不停,呼朋引伴,树上可是它们安家的好地方,成了学校一道亮丽的风景。
夏天,长长尖尖的松针映着火辣辣的阳光,闪闪发光。体育课上,同学们在毒辣的阳光下追逐着,嬉戏着。玩累了,就躲进雪松底下,那里别提有多凉快了。仰头一望,星星点点的阳光直射下来。
秋去冬来,北风呼啸。周围的树木都只剩下光秃秃的树干,只有我们的“卫士”迎着凛冽的寒风仍旧挺立在操场上,为同学们挡住寒风,让同学们在教室里安心学习!
这就是我们学校的雪松,我们决心时刻守护好这尽忠职守的“卫士”,让它枝繁叶茂,为我们增添光彩!