柳树的自述作文
啊哈,大家好,我是一棵高大挺拔的柳树,今年8岁,住在驻马市店实验小学操场西南角。
我身材苗条,满头披肩长发,一到春天,我抽出新的枝条,长出嫩绿的新叶。一阵风吹来,我的秀发就随风起舞,飞来几只小鸟在我的头上平头论足,像是在赞美我的美丽呢!夏天,我的秀发长得更密更长了。这时候,同学们喜欢在我的影子下面乘凉、玩耍。秋天,我满头秀发慢慢变黄了,叶子一片片飘落到地面上,发出沙沙的声音,像是在给我告别呢!有许多小朋友在我的身边捡树叶做书签。冬天,小朋友在我的身旁打雪仗、堆雪人??????就这样,我一直过得很幸福!
可是,不知从什么时候起,我昨夜的美梦已经结束,今天的噩梦从此开始了。一天,有个小朋友从远处跑来,我以为他和我做游戏呢!谁知他看中的是我柔软的秀发。只见他跑过来,猛抓起我的头发,双腿腾空而起,像小猴子一样在空中荡来荡去。这时,我的头万分疼痛。心想:他们怎么可以这样对待我呢?还有的小朋友拿着尖锐的尺子在我的身上乱刻,我的身子非常痛,就像千万根钢针乱扎一样。我为你们吸收噪音,美化环境,净化空气,可你们却这样对待我。
我忍着伤痛对人类说:“人类呀人类,快醒醒吧!破坏我们树木,就等于破坏你们的家园。”