枇杷树作文400字
枇杷虽不如桂花那样芬芳,不如桃花那么妖艳,不比玫瑰那么芳香漂亮,但我却最喜欢它。
枇杷树的叶子四季常绿,细长形,上面还有清晰可见的叶脉,如琵琶一般,怪不得叫它枇杷树呢!秋天到了,我家门前的枇杷树慢慢的开花了,那小小的嫩黄色的花苞在枝头绽放,它们紧紧的聚在一起,一串串,一簇簇,像几个人拥抱在一起,一刻也不想分开。有的花儿已经开放了,风一吹,它们就在枝头跳起了欢快的舞蹈。渐渐的天冷了,可花儿们早有准备,你瞧,它们的花托上都有着厚厚的绒毛衣,正在与寒冷对战呢!
时间过得飞快,眨眼间已是冬末了,枇杷终于结出了小果实,果实们也穿着厚厚的毛衣,但它们似乎还不够暖和,就你挨着我,我挨着你,在一起取暖。
春天来了,原本只有小绿豆般大小的果实慢慢的长大,颜色也由嫩绿变成绿色,慢慢的越长越大,如拇指肚般大小,绿中带黄,黄中带绿。初夏时间枇杷果终于成熟了,金灿灿的挂在枝头如宝石,似灯笼,漂亮极了。
记得小时候哥哥经常带我去摘枇杷果。第一次去的时候听,大人说枇杷很甜很好吃,我们俩都口水直流,哥哥立马爬上树摘了两个,一个自己吃,一个递给我,我正要吃时,突然一阵声音传进我的耳帘,“呸呸呸,酸死了,真难吃!”原来哥哥吃的是没熟的,我哈哈大笑,幸亏我跑得快,要不然哥哥的大拳头就要落在我身上了。
我喜欢枇杷树,更喜欢在枇杷树下珍藏着的美好的快乐回忆!