早上,天空灰蒙蒙的,雨不停地下着。
当我踏上自行车机器时,我非常沮丧。我穿着厚重的棉衣无法呼吸。我的书包似乎有一千磅重。生活不应该丰富多彩吗?我努力给生活,我很难过!为什么会这样?在一块“道路无法通行。请绕行的标志更触动了我的心灵,让我在课堂上更加烦躁的时间越来越短。
当我转过拐角时,发现了一棵老树。这棵老树光秃秃的。在风雨中战斗时,它的根暴露在风雨中。我无法想象他是怎么活下来的。我突然觉得她就像一个经历了许多沧桑的老人。他一定很年轻,受到过别人的称赞。他不打算回报大自然的一切。当他年轻的时候,他允许别人在他强壮的时候采集鲜花和水果。现在他的老枝叶不那么茂盛了。他没有失去信心,仍然站在风雨中。
老师还是这样,一个人怎么会不是呢?只有当苦难结出鲜艳的花朵时,它才会更加芬芳;只有当树木在烈日下更加繁茂时,它才会更加芬芳。一朵花的枯萎不能使整个春天变得贫瘠。这棵老树触动了我的心。让我知道如何面对困难。雨不停地下着,但一条灿烂的彩虹在我心中升起。相信吧!未来会更好!!