在遥远的美国的一个森林里,生活着两棵小树,日子一天天地过去了,两棵小树长成了大树,然后,又慢慢变老了。终于,有一天,来了一群人,把两棵老树砍下来了!
两棵老树心想:“他们会把我们送到哪里去呢?”于是,它们去问人,人对它们说:“你们有可能会到中国去。”两棵老树听了可高兴了,因为它们喜欢中国,喜欢中国的语言——汉语。
到中国了,人又问老树:“你们想去中国的什么地方?”两棵老树异口同声地说:“我们要去当小朋友的桌子和椅子。”人答应了它们,把它们送到工厂加工成桌椅后,送到了教室里整整齐齐地摆好。
几年过去了,老树们非常喜欢上他们的语文课。它们跟着小朋友一起学习汉语拼音:b、p、m、f……;学习汉字:水、土、木、火……;还跟他们一起学习古诗,背诵古诗:泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头……老树们深深地爱上了这一群好学的小朋友,爱上了他们所学的美妙的汉语言。
一天,加工厂又送来了一批小树做成的桌子和椅子,老树们对小树说:“汉语是世界上最有魅力的语言,它有着几千年的中华文化历史。这个班的语文课非常生动有趣,你们能来到这里和小朋友一起学习汉语,应该感到非常荣幸。”小树们听了,心里感到非常的自豪。
从此以后,老树们和新来的小树们,每天都跟着小朋友们一起,学习它们最喜爱的汉语言知识。