我是一棵已经在这片丛林深处生存了几百年的老树了,我很快乐,整天沉浸在美好之中,我周围一片郁郁葱葱,好多鸟儿都在我这里安家。
可是好景不长,有一天住在森林边上的一只小鸟急急忙忙地飞来告诉我:“大树前辈不好了,有一群伐木工带着很可怕的锯子。把好多树都砍到了,我们都无家可归了。”
我听到了这件事后很生气,我们这片森林可是国家的保护区,这里有那么多国家保护动物,这些人是不知道吗?
几天后我以为他们会收手没想到却变本加厉,那些人类越来越猖狂,砍倒了树木,把小丘夷为平地,猎杀了小动物。
“人类当初不是说要保护我们的吗?”我有点不敢相信。
“前辈,你是不知道,人类要开发新城市啦!这片森林将会被夷为平地!”小鸟无奈的说。
我陷入了沉思,我在这里生活了这么多年的家园就要这样没有了吗?多少动物会为此牺牲啊,多少大树会没有啊?蓝天白云还会存在吗?轰隆隆的锯子声音已经响彻天,一切都已经来不及了,我也在绝望中倒下。
突然我醒来了,原来这只是一场梦,睁开眼睛看见周围还是那么的美好,原来人类真的已经在保护森林了。